![]() |
Я в субботу собираюсь заливать фундамент под лестницу, решил не рисковать купил такую добавку FRAME NORD -10, буду пользовать.
|
высота элемента 20 см
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
:ny18: Новый год уж на носу - а я балки не залью :) .. (пока что...)
Сегодня мытарствовали (снова своими силами) над опалубкой для балок. Батя мой - периодически долго ругался на меня, мой проект и вообще "фиг знает что.. я бы заложил бы просто эту террасу стенами... окна оставил... и была бы еще одна комната..." :) Но это не главное. Главное конечный результат... Очень хочется завтра закончить с опалубкой (осталось еще пару мест), заармировать, закласть шпильки, где нужно... и залить всю эту дуру по быстрому... Там момент один есть, что на столбик опалубка (с обеих стен) приходит чуть-чуть.. может 2-3 см ниже самого стоблика.. - я думаю.. нет ничего страшного в этом? Вот опять засомневался. Со слов Павла высота данных балок в 40см будет по своим несущим характеристикам более привлекательная... Потом как-то решил все же делать 30см высотой. На сколько существенная разница будет в эти 10см? (просто не хочется и лить лишнего.. и без того утяжелять конструкцию - с другой стороны). Армирование будет по 3 прута (сверху и снизу) 18-ки (или 16-ки... сам не знаю точно :) ) |
Пора уже заливаться, пока погода способствует этому, на следующей неделе до + 8-9 градусов, так что не затягивайте как раз схватиться при +.
Удачи вам. |
Цитата:
|
Цитата:
С конструкторами я бы не спорил, насколько я понимаю разница в высоте балки может отрегулироваться количеством и диаметром арматуры в ней, если это возможно. |
Вложений: 1
у меня похожая балка в проекте, но у меня монолит, пять арматур 16-ки снизу и четыре сверху.
|
(голосом, как будто с прищепкой на носу, озвучивающим видеофильмы, еще кассетные.. 90-ых годов) :
... самострой интертеймонт пгредставляет... Балка-закол****ка. Врямя лить. :) Краткое содержание этой части: Ломящая мышцы после предыдущего дня работы боль.. Насморк :) Температура... Непонимание с напарниками.. Мат...... Порядка 1,5м3 бетона на высоту свыше 3м... ведрами.. веревочкой...Снова - мат... :) Цемент израсходован до последней крошки (порядка 550кг).. и есть сомнения, что нехватило пол ведра :) Работа до 20-00 с лампочкой-переноской.. Но самое главное - голивудская концовка и чувство глубокого удовлетворения, несмотря на все трудности.. Балки залиты, столбик и опалубка не завалились :) Лучше всех работавшие мужчины - пьют согревающую за теплым ужином. Я - работавший хуже.. да и не особо понимающий всех нюансов - пью антибиотики :( Особо радует, что сам пояс под муэрлат (порядка 40м/п) да и эти балки.. (в сумме - порядка 8м/п) за которые, выслушав пару ведер трехэтажного от бати - все таки залили своими силами за 6 выходных дней. :ny12: |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |