![]() |
Дом подключайте, если разрешат - что тут думать
|
А проблем со сдачей не будет? Принимают без проблем?
|
@primak, поищите человека, который сразу на дом сможет оформить. Проблем не должно возникнуть
|
Цитата:
|
@primak, ну тогда проект на дом делайте (обычно прокатывает любой), вешаете по 1 лампочке и розетке в комнатах(т.е. минимальная разводка,можно и без штроб на клипсах). И остальное по стандартному списку
|
Ок, спасибо. Проект есть польский, подойдет?
|
@primak, Ну не на столько любой:). Думаю, что польский не прокатит. Не знаю, нужна ли сейчас лицензия на это проектирование-спросите у Майкла. Мне все делал один человек, могу вечером поискать свой и завтра отсканить выслать на мэил
|
Да, если можно. Мэйл в личные напишу.
|
@primak, Проект надо будет согласовывать и подписывать. Там еще и рассчеты какие-то есть. Подозреваю что пошлют со своим проектом.
Я на данный момент думаю что намного проще денег отдать и чтоб дом подключили. В самом доме можно и самому делать, а вот проект и все внешнее и все согласования и подписи - слишком много головняка. Когда не знаешь чего хотят, то привозишь человека с энергонадзора и он все критикует и хошь не хошь - переделывай. Я год в Острошицко-Городокский РЭС ездил. Сначала ТУ не давали, потом стройплощадку согласовал, ждал пока опору поставят и все обещали и завтраками кормили. К сожалению контакта кто б все сделал и узаконил быстро, пусть и дорого, нету. |
Цитата:
|
@primak, Если на стройплощадку делать, то потом примерно столько-же телодвижений чтоб подключение дома узаконить.
Просите ТУ на дом, хотя уже слышал что на дом могут выдавать только если дом сдан. Впрочем в каждом РЭС свои порядки. В РЭС можете спросить координаты кто проект сделает. Они точно посоветуют да вроде и сами контакты предлагают. На стройплощадку проект раньше прям в РЭС можно было заказать. Кто проект делает те и согласуют. |
@primak, у Вас явно на въезде где-нибудь на территорию застройки висят объявки вроде: "Ввод эл-ва в дом. ЭФИ" и т.п. Просто позвоните пообщайтесь о стоимости. Если не сильно дорого, то сэкономите кучу своего времени
|
Какой РЭС нужен?
|
Цитата:
|
Кто поделится, как сделать ЭФИ ввода в дом. Во что это выливается и материально и по мытарствам? Сын звонил в одну контору, но они ему напели какой-то непонятный перечень услуг.
|
Какие роботы конкретно интересуют??
ЭФИ или ввод в дом? И где это? |
Ввод сделан, нужно только ЭФИ, район Заславской РЭС, разговор с ними на подключение ещё только предстоит.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:53 ---------- Цитата:
1 акт разграничения балансовой принадлежности(заславль) 2. инспектор энергонадзора(минск, старовиленская) 3. инспектор энергосбыта(минск,богдана хмельницкого) 4. заславль-подключение.(вызов бригады по телефону) |
Подскажите какой лучше провод использовать при сборке вводного щитка. В проекте указан ПВ3 без сечения. Автоматы 32А, 10 кВт.
|
@primak, я использовал ПВ3 6mm2 -> 10кВт
Ориентируйтесь при выборе на максимальный ток или мощность по вашему ТУ http://stan-1.ru/uploads/electrica/t...h-provodov.jpg |
Я к такому и склонялся. Спасибо
|
Вчера ездили в контору по Смолевичскому району, просто делюсь информацией - предлагают следующее:
1.Подключение "на стройплощадку", но тариф будет высокий, в сравнении с "жилым" и потом придется проходить процедуру переоформления на жилое состояние и соотв. платить опять. 2. Подключение возможно только на дом, сданный в эксплуатацию - весь пакет услуг (проект наружной и внутр. разводки + все, что требуется) стоит около 11 млн. 3.Если хотим ту на 15квт, надо предоставить список и реальные паспорта на всю электротехнику, которая предполагается быть доме. Если кому надо расписание работы и какие доки-копии нести - стучитесь в личку, напишу. |
Цитата:
|
@Korvet068, именно оригиналы. Про эти копии мы не уточняли - может им их оставлять не надо - они проверят, что-нить себе пометят и тут же вернут.
|
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Хочу щиток в доме разместить в топочной, где в перспективе будет газовый котел. Не будет ли вопросов потом у газовщиков? Что бы переносить не пришлось.
|
@Хатанга, ээээ.. 7 двухкиловатных чайников? Это требование надо в раздел про маразм помещать
|
Цитата:
|
Вот и я наконец (на шестой год стройки) с электричеством. 15 кВт не дали правда. Дали 10. Типа у них новая политика, чтобы всем хватило. Но, думаю, хватит. Оформил сразу на дом.
И самое интересное - электричество уже особо и не нужно стало как только появилось :))) |
В доме планировалась газовая плита.
Можно как то переиграть на электрическую? Куда сейчас идти и с кем решать эти вопросы? |
Цитата:
|
@Семиход, спасибо. Мощности по электросети хватает. Т.е. для начала идти в исполком... !?
|
@VAR, Просто ставишь электроплиту и пользуешься.Это газовую через газовиков и прочие заморочки.
Вот чтоб тариф на электроплиту получить, то надо явно и проект править и побегать.. и то не факт что эти тарифы останутся через пару лет. |
Если есть газ раньше не очень любили давать тариф на электроплиту....вот когда централизованного газа нет, то тогда дают без проблем.... Не знаю зачем идти в исполком... мне кажется надо идти в электросети, там где ТУ давали и писать заявление... прошу предоставить мне тариф для пользования электроплитой...
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8baa944839.jpg
меня вот терзают смутные сомнения - а что если вместо автомата (не розеточного) поставить дифавтомат. или лучше поставить узо в щшитке в доме сразу после ввода? |
@polyzadumchivy, пожарное УЗО на 300 мА ставится во вводном щитке сразу после счетчика.
|
voffka, а насколько оно нужно? это первый момент. И второй - в чем отличие размещения после счетчика и в доме? (это плюс 12 м. кабеля и 1 автомат)? Боюсь просто что сопрут на улице хорошее узо, а плохое зачем и ставить...
|
Цитата:
|
@Korvet068, а чем ограничивается выделенная мощность? вводным автоматом?
|
@polyzadumchivy, водной автомат это последнее, а первое - мощность подстанции и состояние ЛЭП
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |