Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как расчитать теплопотери? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2362)

VAR 09.11.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 35505)
Блоки с правильной геометрией, напр. забудова, кладутся на клей.
При такой кладке щели образуются в случаях экономии клея, спешки, либо чаще всего-сухости блока.

либо при кладке блоков без уровня и рубанка

Павел 09.11.2011 22:46

У меня просветов тоже было минимум. Я мониторил процесс.
Но так ли уж страшны эти просветы?
С двух сторон штукатурка, а между ними воздух?

seeker 09.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 35561)
Но так ли уж страшны эти просветы?
С двух сторон штукатурка, а между ними воздух?

Вы хотите сказать, что штукатурка может устранить свист холодного воздуха снаружи?

Мой знакомый делал этой зимой ремонт в своей долгожданной каркасно-блочной новостройке, которая утеплялась ватой по всему фасаду. Перед приходом штукатуров пришлось потратить 3-4 баллона пены на задувание дыр и ликвидацию холодных потоков, от которых руки стыли. Вот так вот у нас строят...

Павел 10.11.2011 00:03

seeker, да я не хочу ничего сказать.
я сам спрашиваю. просто по идее воздух нормальный изолятор.

VAR 10.11.2011 00:05

может быть инфильтрация!?

seeker 10.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 35598)
seeker, да я не хочу ничего сказать.
я сам спрашиваю. просто по идее воздух нормальный изолятор.

Если он - воздух находится в замкнутом пространстве. А если там дыры и гуляет сквозняк - думаю воздух не помощник.

Павел 10.11.2011 00:32

seeker, Сквозняк где? Между двумя слоями штукатурки? :-/

seeker 10.11.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 35613)
seeker, Сквозняк где? Между двумя слоями штукатурки? :-/

Павел, штукатурка - не стекло. Я хочу только сказать то, что при наличии гнилой кладки очень кстати пирог утепления. В случае, как у моего знакомого даже этот пирог не помогал, из стен свистел холодный воздух.

Павел 10.11.2011 00:51

seeker, ну я надеюсь, что такие случаи из ряда вон, редко встречаются.
Надо же смотреть, что делаешь/делают. ))

Тимур 10.11.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 35504)
Ложил, но только на раствор. Действительно получается без щелей?

Абсолютно точно. Если делать аккуратно и неспеша, выйдет не хуже, чем у профессиональных каменщиков. Правда, они делают значительно быстрее. Одна из самых важных частей кладки - первый ряд, поскольку он выкладывается на не идеально ровную поверхность фундамента. Мы укладывали его на раствор, сначала угловые камни, их в один уровень подгоняли оптическим нивелиром и кусочками кирпича под блоки. При заполнении первого ряда блоков уровень также проверяли нивелиром. Плюс небольшим уровнем горизонтальность/вертикальность кладки. В общем, повозились достаточно, зато в результате блоки в последующих рядах ни разу не тесали рубанком. Позже нашли несколько пустых швов и замазали их.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.