![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
То, что край покромсаный некрасиво, меня особо не напрягает. Он зальётся поясом и его видно не будет. Но меня больше беспокоит такой вариант событий: когда у соседей отбивали лишнее у плиты, то плита ломанулась внутрь. Сделаю фото, будет видно. А сейчас примерную картинку нарисовал.
С перфоратором, мне кажется излом более прогнозируемый будет. |
перфоратором я бы не изгалялся. когда ломал блоки фбс - то они ломались где угодно но не по отверстиям перфоратора. бетонорез с нормальным диском - это то что надо.
|
Андрей.80, если пилить бензорезом, то, вероятно, будет проблематично найти такой большой турбо-диск "Бетон-металл"...
Были такие участки у нас с плитами....сначала шлифнашиной..потом перфом до арматуры добраться... ..вспомнил....гараж с отцом строили....небыло там электричества..а плиту отбить нужно было(бракованная).......вот тогда ломик и ножёвка по металлу были в почёте.... |
maxpalich, блок ФБС ломается быстрым опусканием его краном на лежащий лом...точно там, где нужно....никаких перфов...
|
На торце плиты видно где проходят тросы и проволока. В этих местах я прорежу арматуру обычным кругом, а в глубь алмазным.
maxpalich, неужели всё так плохо:ac:, я надеюсь что получится. |
по итогу я так и делал. вопрос где должен лежать лом. не на земле же.. если на другом блоке то ломаются оба, причем один непредсказуемо. мой итог - вместо 2-х блоков пришлось ломать 3-и, т.к один раскололся чуть ли не диагонали, вот так вот. причем под нижний блок бруски подкладывал, вроде все по науке делал, но это , если честно, была просто трата нервов и времени (оплаченного! крановщику)
|
Андрей.80, а заказать сразу обрезанные плиты не?
|
Zlusya, спрашивал, резак пилит только под прямым углом.:ac:
А у меня так ещё и с подвыподвертом резать надо. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |