![]() |
Цитата:
Цитата:
Современному счётчику ноль нужен только для собственной работы, тогда не задумывались почему у него клемма такая же как и у фазных вводов, что туда 16 квадратов элементарно входят? Ноль от линии приходит на счётчик и уже оттуда идёт отвод на землю. Коробка ставится под пломбу, ноль выходит из счётчика уже не пломбируется далее. Соединишь с землёй его , не соединишь, на показания влиять не будет. Верне не будет влияния приносящего халявы, если своя местная земля окажется лучше нуля, счётчик всё одно учтёт энергию которая через него пройдёт, уменьшим сопротивление линии - увеличим ток. ---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее было в 20:46 ---------- Цитата:
|
Блин, а действительно, как-то же работает трёхфазный эл. двигатель только от трёх фаз и без нуля... или всё таки с нулём ? :)
Во я затронул тему с этим PENисОМ :ag: Вобщем, вычитал на сайте "заметки_электрика", там автор писал, что разделение PEN по сути может выполняться в удобном месте, главное чтоб перед узо... Кароче, я успокоился пока с этим вопросом...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я думаю это понятно всем.
|
@Korvet068, вы только ради спора или действительно не понимаете что такое электричество? Как работает счётчик я вам написал.
Блин, хотел тут расписать поэму, но вовремя спохватился :) Оффтоп Чтоб вам объяснить, а вы смогли понять что такое синхронный двигатель или асинхронный, чем они отличаются, почему трёхфазный двигатель может работать без Нуля. Что такое индукция, как устроен и по какому принципу работает трансформатор (в нашем случае так называемый токовый трансформатор) и прочие прелести электротехники - нужно потратить не один десяток академических часов лекторного времени. Поэтому лучше по другому, я оставлю ссылку на маленький кусочек этого интересного вопроса, а вы попробуйте разобраться. Если удастся то вы напишите что "сорри пацаны, я заблуждался", а если не напишите значит нихрена не поняли :) И не обижайтесь, электротехника реально сложный предмет, то что мы от неё используем в быту это примитив- "вершки" так сказать. Я, имеющий корки с допуском до 1000 вольт, сдавший экзамен по этой теме, честно вам пишу тут что сам не могу сказать что понимаю электротехнику полностью, что-то забыл, а чего-то так и не понял. Короче, вот ссылка, попробуйте разобраться: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B8%D1%8F P.s. Никола Тесла был гением :) |
Это только часть правды. Вторая часть правды, то что между фазами будет 400В, и два последовательно включенных ТЭНа (на 230В) будут работать великолепно. Да здравствует электрокотёл и нулевая оплата за его электроэнергию? Вы в это верите? Халявы не поучится, счётчик и эту энергию посчитает.[/QUOTE]
Гениально🤔 |
Цитата:
Цитата:
моет вдумчимво перечитаете то о чём я писал про ноль и где что опечатывается? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее было в 22:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- Цитата:
Между фазами находится разность потенциалов. Причём тут ток? Ток будет в том лучае когда к разости потенциалов приложена нагрузка! ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 22:59 ---------- Цитата:
З.Ы, У самого были корки и по электротехнике 5 балов, но было сие давно и после учёбы не понадобилось ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- Цитата:
Даю дополнение к тому что всё я написал , имеем трёхфазный ввод в щит учёта, а после него используем только две фазы |
Корвет. Да, для того, что бы остановить (однофазный дисковый счётчик) нужно поменять местами . Ноль слева. Просветите по поводу схемы звезда и треугольник в трёхфазной сети? Ведь разговор шел про 3х фазный эл.двигатель т.е. что будет если вы соедините в треугольник ?
По поводу опломбировано нуля. То, что у вас забудьте. Некоторые современные счётчики без нуля не работают. Поэтому сейчас нуль приходит на корпус щитка и оттуда на счётчик . Узел пломбируется. Никто не будет разбираться какой у вас счётчик. Все точка. У tmrn сделано все по фен-шую. Объясните свою точку в энергонадзора;) |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |