![]() |
@Lobzik, там для ТП свой узел.
и вообще схема ТТ- ТП нереальна в исполнении. только ТТ-ТА -ТП. стратификация -это хорошо , только всё равно надо клапан лепить. для ТП. ... и вообще там вопрос про сам ТТ будет. отзывов нормальных мало. всё на себе испытывать придется. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:25 ---------- Цитата:
По нормальному ТТ котел без ТА нельзя в принципе ставить иначе будет г..но, а не СО. |
При ЕЦ между ТА и ТТ движение теплоносителя достамточно медленое чтоб успел теплоноситель прогрется и не переохлождал теплообменик.
|
@Lobzik,
сколько вы в своей жизни прожили зим в доме с ТТ? на сколько сезонов дров заготовили? или машин брикета разгрузили? ну так. мне лично интересно кто мне тут лапшу на уши вешает... ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:48 ---------- и ещё расскажите в деревнях мужикам- ..правда боюсь не успеете-сразу пошлют бульбу перебирать. |
Цитата:
|
Цитата:
скиньте хоть одну ссылку от нормального производителя ТТ котлов(не из стран СССР) где не нужен 3-х ходовик. я пока такого не встречал. Цитата:
Цитата:
|
@Lobzik,
не было 50 лет никаких клапанов. и было ЕЦ. и не было ни насосов , ни конденсата. ... и мануалов не было. подумайте. каковы причины.(технические и экономические) .. я не призываю к нигилизму. я предлагаю подумать. и понять. |
Цитата:
Я же не писал, что работать не будет - будет, но комфорта в моем понимании это не даст. Жить в своем доме и иметь перепады t зимой в 5 градусов это для меня далеко не нормально - проще тогда в квартире жить, где за тебя будут думать на ТЭЦ. Если следовать методикам производителей ТТ котлов(нормальных), то можно добиться комфорта сопоставимого с электро котлом и при этом к котлу подходить от 2раз в день при лютых морозах до 1 раза в неделю для поддержания ГВС. Без нормальной обвязки с ТА такого не добиться, а например если сделать возможность отапливаться низкотемпературным теплоносителем, то можно спокойно ТА использовать раза в 2-3 эффективней. Я например для своей СО прикидывал - одной закладки в день должно хватать на обеспечение дома теплом при -10 на улице и ТА объемом 1000л. Что значит топиться дровами я себе отлично представляю(не один дом у меня) и скажем так без нормальной обвязки, при отоплении ТТ котлом, добиться не реально, но проблема в том, что нормальная обвязка с самим ТТ котлом может по деньгам затянуть даже больше, чем ТН. |
Так и думал.. месяга о новых технологиях... А если мух от котлет отделить то ТТ и ТА это источники тепла для СО дома. И какую вы нанотехнологичную СО повесите через теплообменик на ТА и ТТ с ЕЦ между ними сирениво. И кстати если уж на то пошло то обязательная установка ТА в европах в первую очередь связана не с комфортом а с экологией и безопасностью (хотя не факт что не пролобировали заинтересованые люди).
|
ЕЦ обычно между ТТ и ТА делается всего лишь для того, что бы был сброс тепла при отключении электричества, что бы котел не шандарахнул при закипании. Больше ЕЦ нафиг не упала.
Так раз ТА не используется так же и для комфорта, то расскажите мне темному, как сделать покомнатную регулировку t и, как сделать, что бы t в доме целый день была одинаковой? все вы как-то увиливаете от ответа или я может чего-то не знаю, что известно всем. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |