![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серега, привет,
Открытый проем, не важно причем какой дверной или оконный, нужно закрывать москитной сеткой. Дверной проем закрытый москитной сеткой - это что-то странное. Ибо ни красоты (вид через москитку так себе), ни удобства (тут ничего кроме сеток с магнитиками не приходит на ум, а они и по функционалу и по красоте - ххх полное). Поэтому делать раздвижную систему с целью держать ее открытой - без москитки это до первого раза, когда мошкара заполонит дом и отравит существование в нем по крайней мере на одну ночь ))). Повторюсь, проем, закрытый москитной сеткой, теряет видовые характеристики. То есть любоваться окрестностями через москитку тебе вряд ли захочется. Таким образом, мы приходим к тому, что дверь - это просто дверь. И она должна быть закрытой. Но удобно открываться/закрываться и быть герметичной. И тут мы подходим к конструктиву дверного блока. Как по мне так эти варианты с распахивающейся дверкой сбоку - это так себе. Открывание на 90+ градусов затруднено или невозможно, косяки и сама дверь от ударов страдают. И это опять плавно подводит нас к тому, что дверь не должна быть с краю. Почему не поставить ее в центре дверного проема? У меня дверные блоки именно так и сделаны. Очень доволен. Есть и открывание и наружу и внутрь. Разницы не заметил. И то и то удобно. Профиль брал оконный. Но из лиственницы. По цене вышло недорого. Производитель - Футура. |
Раздвижная дверь это только понты. ни о какой экономии места или удобстве речь не идет. при заказе дверей многим кажется, что они ее будут держать открытой, т.к. насмотрелись красивых картинок. мухи и комары приводят в чувство. пластиковые двери геморные. для себе на террасу поставил по принципу балконной двери с магнитной защелкой. дверь стоит в центре. открывается на 180гр
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.ы. хотя у меня дверь посередине, удобно. Красиво. :) |
не преувеличивайте толщину метала и надежность крепления к стене, особенно если это газосиликат
|
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |