Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

Pavel_GGS 29.12.2011 10:07

делай как санек написал.
бетон еще не крепкий

Игорь 29.12.2011 12:41

CINEMAX.by, пригласи ребят с Долбо, все исправят и инструмент у них есть толковый, а по деньгам думаю выйдет не дороже чем самому мудрить что-то.

sanyok 29.12.2011 14:20

я ничего против фирмы Долбо не имею....но эту работу можно вполне сделать самому...нету в ней ничего трудного и сильно грязного...

CINEMAX.by 04.01.2012 20:46

Вложений: 1
подумав-поразмыслив.. перемеряв все 150раз.. решил не трогать пока балку до приезда каменщиков по фронтону.
Сегодня оные прибыли.. сделали часть одного фронтона.
Есть в связи с проделанными и предстоящими работами пару вопросов:
(да простит меня Славка, продублирую свои вопросы еще и в профильную ветку по перемычкам)

Сегодня сделали часть данного фронтона. Возник вопрос по оконным перемычкам. Сложность, что они формы, как видно по проекту - угловатой.
Сегодня сделали, если ее так можно назвать перемычку - маленькую. Которая по проекту на фронтоне справа. Окошко шириной 600мм.

Строители сделали "перемкнулись" из блоков. Подрезав в итоге 3 блока. Получается, что 2 блока - с краев окна - как бы своей одной половинкой опираются на общую кладку фронтона - а второй половиной - заходят в пролет окна и поскольку блок пазо-гребневый - заходят пазами в этакий треугольничек-блок, что в центре. Все это дело промазано клеем и временно опирается на положенную доску.
На мой вопрос о достаточности такой укладки без заливки нормальной в моем восприятии перемычки - сказали, что все в порядке, ничего тут криминального, клей засохнет и все будет держаться... тем более, что сверху на блоки-перемычки ляжет не так много еще блоков.
На сколько допустимо делать таким образом перемычки?

+ еще непонятно как будет монтироваться окно в дальнейшем... Случайно при монтаже окна - не нужно будет всверливаться в эту "блочную" перемычку? и если - да, то могут ли быть негативные последствия от этого?

Что касается большого пролета окна, который по проекту шириной 1600мм. Также предлагают:
положить доски, заложить арматуру с одного угла и с другого (и даже связывать проволокой арматуру м/у собой не обязательно) и раствором утопить немного все это дело. Дальше просто по верху, класть подрезанные блоки.
Опять же вопрос - на сколько состоятельна данная конструкция миниперемычки данного оконного пролета?

Вроде бы нагрузка там в пару рядов блоков сверху.. ну и от кровли, что-то будет.. Вот и не знаю, то ли действительно - такой прием - это повсеместная практика, то ли ребята хотят просто побыстрее без заливки перемычки работу сделать...?

Хатанга 04.01.2012 22:34

На Избе читала,что,да, так можно делать.Найду,кину ссыль на их эксперта. В Тарасово видела дома,где так сделаны и полноценные окна. Все зависит от того,что будет над этими окнами. Саму интересует - можно или нет? А то мало ли кто что ваяет...

CINEMAX.by 08.01.2012 23:40

Вложений: 4
фронтоныч:

CINEMAX.by 08.01.2012 23:45

Вложений: 1
в профильной теме по стенам.. грустно как-то.. дай-ка тут поспрошаю.. :ny5:

Такой вопрос залез на нос

Строители (каменщики) хотят/предлагают - пока морозы сильные не вдарили - положить внутренние стены, те которые можно. Т.е. по кирпичной кладке разговора особо не идет.. / ХОТЯ НЕТ!! ВОПРОС ОТКРЫТ - МОЖНО ЛИ ПО ТАКОЙ ПОГОДЕ КЛАСТЬ ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ КИРПИЧА?? / речь больше о тех местах, где к-б блок идет.

Отметил на фото стелочкой стеночку, по которой у нас возникли разногласия из чего класть.

Как видно - по проекту - стена идет толщ. 300мм. То бишь - из к-б блока
300мм. Мне же, летом еще, когда стены клали - в капиталке оставили эдакие нишки в месте примыкания, выделенной стрелкой стены - под кирпич/блок 300мм. Т.е. тогда, другие строители были- говорили, ложи мол эту стенку лучше из кирпидона 250мм. Прочнее, да и места чуть больше выиграешь - будет.

Сегодняшние же каменщики, как я понимаю из своих интересов (более легкая-быстрая кладка, да и сама возможность ее выполнить т.е. клей есть зимний, а вот по раствору сейчас вопрос) - предлагают не парится, а делать в 300мм к-б блок.

Просто преимущества, как я не до конца уверен, у кирпича 250 vs 300блок -

лучшая звукоизоляция.
более теплоемкая
более прочная (вдруг, думаю лестница на мансарду в этом месте будет какая "висящая в воздухе"... т.е. все анкера или как их там .. от лестници д.будут крепится на стене.. тут вообще не понятно - выдержит ли блок)

nastia 09.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 48157)
Такой вопрос залез на нос

Строители (каменщики) хотят/предлагают - пока морозы сильные не вдарили - положить внутренние стены, те которые можно. Т.е. по кирпичной кладке разговора особо не идет.. / [B]ХОТЯ НЕТ!! ВОПРОС ОТКРЫТ - МОЖНО ЛИ ПО ТАКОЙ ПОГОДЕ КЛАСТЬ ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ КИРПИЧА??

В позатом году(11.2010) за неделю до морозов в -28, мы лили фундамент, М500 Д20 + кальциевую селитру 400г на 25кг цемента(марку бетона делали М200), думали -хана-, но всё ok, даже не полущился.:bi::bi:

sanyok 10.01.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 48154)
фронтоныч:

нормальная такая балка....

sanyok 10.01.2012 03:58

снимай опалубку....пора уже!!!

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.