![]() |
-gr-, Если у вас узел "пол-стена" не имеет мостика холода, т.е. утеплитель пола выше верха фундамента (т.е. заведён на стену), то в утеплении смысла не вижу, ИМХО
|
Не получилось таблицу свтавить
|
Вложений: 1
Вот, пришло время делать гидро/тепло изоляцию фундамента.
Фундамент ленточный, монолитный с подвалом. Рассматриваю два варианта: - с использованием проникающей изоляции - с использованием рулонной изоляции Составил вот такую таблицу. Цены брал средние, интересовал уровень стоимости 1м2. Получилось, что стоимости 1м2 одинаковы. И вот ломаю голову что выбрать – традиционную рулонную или с использованием проникающей изоляции. |
Цитата:
Достаточно праймер+наплав рулонки+ЭППС на пену+отделка. |
Я уже решил, и делаю по первому варианту.
Так сказать, повелся на новые технологии. В следующем году посмотрим, что из этого получилось. |
Я общался с специалистом (они постоянно занимаются от бассейнов до фундаментов). Так он говорил, что проникающая гидроизоляция - это ремонтные работы либо надо в бетон изначально добавить нужные компоненты, чтобы его сделать с нужными свойствами. Поэтому я за традицию.
|
Может вопрос и не в тему, но сколько будет примерно стоить 1м2 утепления фундамента + штукатурка под сетку?
|
Вот тут я подробно описал свой опыт с проникающей ГИ http://www.domsovetov.by/showthread....270#post164270 . Правда как и у chast_nik пока о результатах судить рано.
alonecat, проникающая точно ремонтная. Только после чего? После традиционной? :) Насчёт добавок в бетон забудьте. Это бред. Закажите изначально водостойкий бетон. |
Цитата:
|
Согласен. Возможно. Но так так же могут и адмикс или аналоги зафуфлить ещё до того как он к нам в Беларусь попадёт.
Вобщем вопрос не в потенциальном воровстве а в целесообразности каждого из вариантов при условии того что бетон и добавка соответствуют своим заявленным качествам. Хотя думаю если на РБУ брать с документами, предупредить, что берутся пробы вначале, в конце и в середине миксера каждого миксера, то вероятность попадалова значительно уменьшается. :) На всё это нужен определённый характер и желание доплатить 20% за документы. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |