выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 01:50   #1 или 164270
vuser
Окцибрёнок
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 65
Репутация: 10
По умолчанию

Оооо. Счас много буков будет. Делал себе проникающую в этом году. Итак приступим.

Долго выбирал варианты ГИ. В итоге решил сделать что-то современное и вечное. Речь раземеется про проникающую. Начал искать материал. Разумеется пенетрон. Но есть аналоги. Нашёл местны беларуский. Повёлся на цену и протоколы испытаний. Взял на пробу два маленьких ведёрка. Даты производства разные. Вначале использовал то, что постарше. Всё как в рекламе. Разумеется речь только о приготовлении и нанесении Как оно справляется со своей первичной задачей сказать не могу. Небыло возможности проверить.

Второе ведро это ппц. Всё делал как и с первым ведром. Не весь материал за раз, а частями маленькими с постоянным помешиванием. Все замесы второго ведра были одинаково густыми. Густое настолько что не кистью, а шпателем наносить нужно. Соответственно расход зашкаливает за все разумные пределы. Делал всё как в техрегламенте и инструкции к материалу. Компоненты взвешивал. Воды добавлял максимально допустимое количество. К концу ведра плюнул. Позвонил дилеру. Мне сказал доливай воды до консистенции сметаны и работай. Всё ок. Это просто компонента проникающего много нафигачили. Потом правда добавили что такого раньше небыло. Собственно раз небыло, то с чего вы взяли что именно проникающего компонента много, раз уже это ваш первый случай, может как раз наоборот его мало, а цемента много? Консистенция сметаны это как? Она разная бывает. И такая что форму держит и такая что из ложки выливается как вода. Для меня есть чёткая инструкция производителя, а всякие разбавления на гляз я не приемлю, тем более для такого не дешёвого материала. Ведь если потом будет протекать что дилер скажет? Как работали? Сколько воды добавляли? Ааа... так понятно чего не работает материал! Нельзя было добавлять воды больше чем написано в инструкции! Вот так из хорошей идеи получилось, простите, гавно. Возможно сам материал и работает, но вот это: добавьте на глаз - ну кривой у меня глаз, не верю я ему, я всё меряю весами, линейкой, и т.д.; и история про насыпали много компонента проникающего которая должна меня имилить, типа вау мне много дорогого в ведро намешали... ну хорошо, верю, но в жизни так, в одно много значит в другом компенсируется и будет мало, вместо проникающего будет больше цемента, и в итоге пол стены текёт, пол стены сухо. Простите не пойдёт...

От идеи проникающей я не отказался. Нашёл российский пенетрон. В последствии оказалось что российский пенетрон дороже всего в полтора раза, а не в два-три. И при нанесении самому расход оказался даже меньше заявленого. Заявленый - это наверное с запасом, для строителей которые фигачат на право и наливо так, что со стен льётся. Ещё российский пенетрон имеет совершенно другой цвет очёнь тёмносерый с белыми вкраплениями, а беларуский ничем по виду от цемента не отличается. Потому беларуский не полный аналог. Если верить протоколам испытаний то материал хороший, но ведро какой даты производства и с каким количеством каких компонентов было у испытателей сказать сложно. Впрочем с российским это наверное тоже возможно. Было много разговоров на эту тему в 11-12 годах на русских форумах.

Итак куплен материал. работаем. План: подземную часть подвала загидроизолировть пенетроном. Подготовительная работа кажется легкой. Намосить стенки... Ага... Вчитываясь в техкарты видишь что этого явно мало. Надо очистить, на гладком сделать шероховатость химией или механически потом увлажнить. Так что в моём случае было довольно утомительно. По инструкции написано что надо убрать цементное молоко и сделать шероховатость на гладких стенках. У меня как раз гладенькие. Пришлось сделать шероховатость. По стенкам чашкой повоськал . Гдето 70 квадратов часа 2-3 работы. А вот подушку ковырял ооочень долго и неприятно. На подушке фунамента скопилась грязь. Поверх грязи цементное молоко и бетон. Прошёлся везде шлифовальной чашкой алмазной чтоб убрать всё до голого бетона. Очки пылью бетонной пачкаются, ничего не видно, респиратор забивается, начинает пропускать воздух в очки, очки с наружи в пыли, внутри запотевают, ппц... Потом стенки надо хорошо увлажнить. Делал это мойкой автомобильной. Впринципе работа не пыльная. Но если нет воды и электричества то это уже проблема. Потом мажем. Одному работать малореально. Разве что микропорциями. Надо по инструкции надо постоянно помешивать и это так. Если не помешивать материал густеет, расход увеличивается, удобство работы падает. Я мазал жена мешала, потом наоборот. Потом начинается уход. Это вобще жесть. Надо 3 дня держать поверхность влажной, защишать от воды и ветра. А при нанесении со стороны давления воды 28 дней... Я плакаль... На горизонтальной поверхности плёнку кинул и всё ок. Или песка насыпать, а как на вертикальной стене? Вобщем по прогнозу влажности была высокая и я забил. Утром приехал смотреть. Оказалось ночью прошёл небольшой дождя. Местами вода стекала. В этих местах появились небольшие высолы. Стенка на солнечной стороне насмного светлее (суше) других. Остальные выглядят влажными. Кстати разница была и при нанесении. Увлажнял одинаково, но стена со стороны солнца которая сохла очень быстро. Мазалось по ней сложнее чем по другим, и уже в день нанесения была разницв в цвете. Вобщем по утру на ощупь всё твердое, не мажется, не истерается, даже ногтем не царапается. Попробовал стреч плёнкой обмотать чтоб влажность держалась. Мой прямоугольный периметр это без проблем. Но без помошникак никак, а помошник мог появиться только после трёх дней обязательного ухода. В итоге понаблюдал за подушкой где вода собиралась. Часть пенетрона которая на подушке нанесена и в воде стоит, на ошупь и на вид выглядела такой же как и на стенах без воды. В итоге плюнул и решил тупо поливать со шланга для увлажнения утром и вечером. Результат расскажу весной, но врядли мой опыт можно считать показательным. Неправильный уход с одной стороны. С другой у меня до грунтовых вод больше 3 метров. Верховодка прошлой снежной зимой стояла 50 см над подушкой. Через две недели было уже сухо.

P.S. Перечитайте что я написал и 7 раз подумайте стоит ли работать с проникающей ГИ.
Плюсов два.
Первый. Материал служит столько сколько живёт бетон. т.е. один раз сделал и навсегда! Если это так, то это перечёркивает все минусы.
Второй. Можно сделать самому. Хотя точно так же можно сделать и другие виды ГИ. Но сам процесс нанесения тривиален. Накосячить почти невозможно. Но качественная подготовка и уход этот плюс сильно портят...

Изнутри она делается когда других вариантов нет. Обклеечную на мокрые стены не сделаешь. На сухую если давление воды будет потом отклейка всё равно отвалится. Так что тут почти без вариантов. По наружке очень сложный уход. Если у меня потечёт то буду грешить на неправильный уход в первую очередь, на нерабочий материал во вторую, на подготовку стен в третью и на нанесение в последнюю очередь.

Ещё раз напомню про минусы: подготовка и уход. В этот раз при выполнении работ строителями. Если самому это можно контролировать и пинять на себя, то со строителями сложнее. Они в любом случае скажут что всё сделаи по инструкции... Потому надо брать спецов с гарантией. Чтоб в случае проблем переделывали за свой счёт. Ну а сколько стоят спецы с гарантией и переделкой за свой счёт, объяснять думаю никому не надо.
vuser вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 6
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
утеплитель и гидроизоляция insel-traid1 Изоляционные материалы 0 22.05.2013 15:31
гидроизоляция подвала из ФБС Evgeniy Утепление и изоляция 22 23.04.2013 15:20
Нужно ли согласовывать снос построек? vezunchik Организационные вопросы 5 18.09.2012 12:28
гидроизоляция, утепление... manowar Услуги. Предложение 0 03.09.2012 11:18
Гидроизоляция Sega Услуги. Предложение 2 12.07.2012 09:14

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Гидроизоляция на защите домов и построек от разрушительного влияния воды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна