Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

Юра Добриденев 11.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137772)
Юра Добриденев, сечение столба какое? круглое или прямоугольное?

прямоугольное. Рядовая перемычка, вроде, на глаз. Должна быть 120х140
Наверное тоже сделаю как у вас, только отверстия нужно будет в ящике поуже пересверлить, т.к. сечение перемычки поуже

Korvet068 11.04.2013 17:04

Юра Добриденев, у меня сварная конструкция, но при отсутствии сварочника или соседа с оным, я бы делал такое на базе шпилек с резьбой М10 и куска обычного стального уголка, на шпильки (от уголка до ящика) натянул бы какую ни будь трубу из остатков в своём гадушнике

Юра Добриденев 11.04.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137891)
Юра Добриденев, у меня сварная конструкция, но при отсутствии сварочника или соседа с оным, я бы делал такое на базе шпилек с резьбой М10 и куска обычного стального уголка, на шпильки (от уголка до ящика) натянул бы какую ни будь трубу из остатков в своём гадушнике

шпилька не поломается при изгибе на 90гр ? Сварочник уже есть, прикупил, да электричества еще нету. Для этого и ставлю )) А к соседу не хочу бегать проситься часто. Еще придется контур заземления обваривать, может тогда за одно и сваяю, если до этого шпильки не куплю. Я так понимаю, таких хомута нужно 2 штуки ?

Korvet068 11.04.2013 17:22

Юра Добриденев, в том-т и дело что шпильку гнуть не нужно. Уголок по краям сверлим и вставляет туда по шпильке с гайкой, можно по богатому, с контрайкой, да ещё по обе стороны уголка. То есть для изготовления П-образной конструкции потребуется два отрезка шпильки, один уголок и максимум8 гаек (минимум 2), ну и про шайбы не забываем

Юра Добриденев 11.04.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137902)
Юра Добриденев, в том-т и дело что шпильку гнуть не нужно. Уголок по краям сверлим и вставляет туда по шпильке с гайкой, можно по богатому, с контрайкой, да ещё по обе стороны уголка. То есть для изготовления П-образной конструкции потребуется два отрезка шпильки, один уголок и максимум8 гаек (минимум 2), ну и про шайбы не забываем

Понял, только не представил себе сразу такую конструкцию из за отсутствия антивандальной составляющей. Как-то гайки у нас быстро открутят, если они не внутри ящика будут. Хотя может я загоняюсь, шиток-то во дворе будет.

Korvet068 11.04.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 137910)
Как-то гайки у нас быстро открутят, если они не внутри ящика будут.

1. Законрогаить
2. На конце шпильки приплюснуть резьбу, тем более что делается это не на весу.

napTu3aH 25.04.2013 16:40

Продублирую вопрос в этой теме, может из специалистов-электриков кто подскажет: в проекте указан ЯБПВУ на 31.5А, а где не спрошу - предлагают только на 100А, но говорят, что его можно перекалибровать на 31.5. Так ли это?

hole.bу 25.04.2013 17:20

ЯБПВУ это металлический ящик. как его перекалибровать? и что за ток такой 31 да еще с половиной ампер? кто проект рисовал?

майкл 25.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от napTu3aH (Сообщение 140346)
Продублирую вопрос в этой теме, может из специалистов-электриков кто подскажет: в проекте указан ЯБПВУ на 31.5А, а где не спрошу - предлагают только на 100А, но говорят, что его можно перекалибровать на 31.5. Так ли это?

ваш ящик рассчитан на номинальный ток до 100 А, а поставить коммутационный аппарат в него можно и на 31,5 А - это номинальный ток плавкой вставки предохранителя. Имеется в виду именно это.
Вообще ЯБПВУ - это ящик с предохранителями и рубильником, вам же, видимо, необходим шкаф учета для автоматов и счетчика? Если это проект на дом, то в нем ошибка скорее всего, такие ящики на крупных стройках используются.

napTu3aH 25.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 140355)
Вообще ЯБПВУ - это ящик с предохранителями и рубильником, вам же, видимо, необходим шкаф учета для автоматов и счетчика? Если это проект на дом, то в нем ошибка скорее всего, такие ящики на крупных стройках используются.

Шкаф учета отдельно идет, по линии забора. ЯБПВУ на 31.5А по проекту, который местный РЭС делал, надо установить на столбе в разрыв кабеля от линии к ШУ. Короче покурил интернеты и понял, что проще купить ЯБПВУ на 100А и заменить в нем плавкие вставки на 31.5А (например НПН2-60 31.5А или ППНИ-33 32А в зависимости от того, какая конструкция вставок будет в ящике). Судя по поиску на нашем местном форуме, я явно не единственный кто искал ЯБПВУ со вставками на 31.5А. Местный РЭС видно не верит автоматам ))

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.