![]() |
Главные "страхи" на сегодня, как укрепить опалубку, и второе, что бы не всплыл пенопласт, при заливке. Для укрепления буду ставить шпильки резьбовые через 50 см. Пенопласт как я думаю не должен всплыть, т.к. прижат будет арматурным каркасом, который привязан к выпускам арматуры..
|
@srv, не всплывет 100% :) и полиэтилен в опалубке лишний.
|
@Lama, Почему лишний, для того, что бы цементное молоко не убегало. Буду вибрировать при заливке..
|
Цитата:
В любом случае дело хозяйское. |
с вибрированием в меру, а то бетон может разделится на фракции
|
Цитата:
|
@Vadik, @geoden, Да, знаю, без фанатизма...
|
Цитата:
Единственное, пленкой нужно или обшивать хорошо, или лучше не обшивать, т.к. плохо закрепленная плёнка может сделать непоправимый вред. |
Цитата:
а). Если есть щели, то можно перебить щиты. б). Это ж какие "волосья" должны быть, чтобы трудно снималась опалубка?;) Цитата:
По-моему, возни с набиванием плёнки гораздо больше, чем после снятия опалубки за 3-5 минут пройтись ребром мастерка по прилипшему к доске бетону, а потом обмыть из шланга (обмывать не обязательно. Это для перфекционистов;)) Цитата:
А вообще, Юра прав насчёт хорошего натягивания прибитой плёнки. Если она с морщинами, то видок будет вовсе неказистый. |
да лил я и так и так, с плёнкой возни реально больше, но только вначале, потом все гораздо быстрее и щиты можно хранить под дождями без последствий, хотя раньше думал что попреют. Потом еще плюс, доска высыхает и щели увеличиваются, с плёнкой пофигу.
Мастерком доску от бетона за 5 минут не отскребёшь, по крайней мере от B20 и выше точно. Щиты иногда реально очень трудно снять, особенно если доска не очень качественная (у меня была в 2 раза дешевле чем на стропилку, а это на сегодня 90бин с куба), с плёнкой сами отваливаются. У меня и щиты уже 4й раз использоваться будут и доска с них уже половина ушла куда-то незаметно, то там, то сям, а пилить её, когда она в бетоне, не охота оснастку портить, пилил немного такой. Морщины фигня, знаю лично пару случаев, когда у людей плёнкой разрезало больше половины сечения, вот это жесть. Хорошо натянуть пленку, действительно, довольно трудоёмко, если нету опыта, да еще и желание должно быть, по этому обычно, когда знакомые спрашивают, говорю чтобы не били, ну их нафик, потом еще виноватым буду. |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |