![]() |
деревья и провода-это вечная битва
все дачники знакомвы с этим. в старых частных секторах минска тоже самое. сам раз в 5 лет соседу помогал яблони прорезать. ничего страшного в этом нет. березы потом распушатся. будет норм. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если знаете. Какая разница в цене, хотя бы примерно, провести кабель по воздушной линии и закопать его в землю? Я так понимаю, что если укладывать в землю, то основной затратой будут земляные работы?
|
ну...
в земле-это полметра глубина и бронекабель. (могу метров 10 3-х фазки подарить) зато нет соплей. и техника не цепляет. на даче делал воздушку метров 15 сам. покупал самонесущий.он минимум есть Д4 натягивать струну... всем пофигу.(но это у нас в деревне.) разница в цене? думаю несущественна. может кто больше с этим сталкивался.. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
это тупо трактор с отбором мощности на пилу.
реальный ценник -55 рублей час. полсмены. |
А потом выяснится что в земле уже лежат коммуникации. Орден на земляные работы надо получать, представители всех кто успел до вас в землю что-то закопать. Само печально если там газ.. Исполнительная топосьемка по итогу.
Но самый вопрос будет ли подрядчик кто за все работы возьмётся. Самому все организовать слишком геморно. А 150м и обычный экскаватор прокопает.. и не так дорого. |
бобкат с узким ковшом..
они ж быстрые ,как вода в унитазе |
Уточнил цену. Работа под ключ обойдется 5600 рублей. Это если кабель в землю. Воздушку насчитали 7300 рублей.
|
попробуйте посчитать сами по схеме:=
сделайть проект.(+топосъемка)100+100 баксов..реально. разберитесь с другими трубами.(есть они нет и там) купить кабель(цена) выкопать сами боккэтом за пол-смены(60*5часов=300р) засыпать надо после приемки. у нас трахтор можно поймать ..какие тут подводные камни? (спросить можно ещё в РЭСе про камни.) оценив матзатраты на МАТЕРИАЛЫ можно понять-цена справедлива или тупо кушать хоцца |
Цитата:
|
внутрянка?
??????? у меня 2 несданых объекта ..если быть вежливым-то никто про внутрянку не спрашивал. если быть честным- чё за куйня..развод на бабки .. что-то мне это не нравится в принципе. что это за район? |
Цитата:
|
Цитата:
те вам в доме всю электрику сделают? |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае проект на внутрянку очень даже был нужен, чтобы узаконить тариф на электроплиту. (Дом газифицирован). |
да уж. тут комментировать не могу.
жесточайшая разводка на деньги. одно второе третье и всё друг за друга цепляет. |
Всем доброго времени!!!! Есть вопрос!!! Ситуация такая, проходим процедуру подключения тарифа электроэнергии по 0.08коп. Проект есть, почти всё подключили. У нас в наличии две индукционных переносные плитки, т. к. это дача, но проектант мне шепнул что могут не оформить тариф, т. к. Плита для приготовления имеет своё определение плиты. Он посоветовал сделать какой нибудь короб, и типа встроить там в усб или иную столешницу. Сталкивался может кто с такой ситуацией. Или может кто подскажет что можно предпринять. А так остальное бойлер, конвекторы всё в порядке. Заранее благодарен.
|
@rogivil, А там что ходят, все высматривают? Сказать что не успели купить как сломалась, отдали в ремонт, документы тоже отдали, ждём, что делать сами не знаем, как жить? Сосиски варим в чайнике.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:27 ---------- Так можно сказать что и конвектора не успели купить, и плитку, и бойлер. Разрешение на подключение наверное будут давать согласно проделанной работе по проекту, и наличию приборов согласно проекту, я так понимаю |
@rogivil, Любопытно как все закончится. У меня смотрели ящик на столбе, посмотрели бумажки на контур заземления. Протокол эфи. В дом не ходили. Да и дом можно сдать чисто со штукатуркой и совсем без отделки.
Скорее всего как принято в вашем РЭС так и будут смотреть. У всех совершенно свои порядки. Но у меня тариф даже не для электроплит. |
Господа офицеры, подскажите, пожалуйста. Мне рекомендуют провести кабель от счетчика на улице к дому в трубе, говорят, что это хорошо. Но! Есть удорожание долларов в 200. Имеет ли смысл кабель укладывать по участку в трубу? Спасибо.
|
уу.
мне 7 метров просто закопали ..уже не помню-поверху плитка лежит. на даче САМ воздушку протянул-всем пофигу. 20 метров самонесущего+шнурок . он иногда пугал трактористов. сейчас пофигу всем. смотрите по-месту. я не могу дать однозначного ответа.(200 баксов за трубу-скока километров? я за 100 рублей на вторчермете могу труб набрать много-я там клиент почетный а еслиналью-так и домой принесут..) |
Цитата:
|
Бессмысленно бронированный кабель электрический бронированный не нуждается в этом + вероятность необходимости его замены = 0.01% :)
Трубу пустую можно заложить для будущих кабелей в виде оптоволокна и т.д. |
кстати у меня лежит остаток метров 10 3-х фазного броне кабеля.
заберите кто-нить |
@Константин В, какой кабель? Они очень разные.
авббшв 5х16 бронированный. Фиг с ним что будет. Вроде 4.5 рубля метр стоит. Но я не представляю как его в трубу можно запихнуть да и смысл этого. |
ну труба может быть и 70мм..на бушке валом. сталь. а накуя ПЭ ..когда сталь дешевле
правла соржавеет ..просядет |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Хочу в траншею купить трубу положить вместе с кабелем, мало ли оптику к концу жизни проводить будут, так чтобы всунуть туда. Какой диаметр можно уложить? |
проволоку всунуть на земле. протяжка называется.
трубу полойдет Д20 .ищите толстостенную. |
Лучше 40ю трубу, ПНД, подешевле. Если конечно не 10 метров. И по прямой идти должна. А то намучаетесь затягивать кабель.
Велики шансы что ещё копать чего будете или по дороге коммуникации потянут и зацепят. Или забор. Хорошо отмечайте ориентиры, где труба лежит. Мне сначала обычную медь затянули. Потом оптику. 40я труба совсем не лишней оказалась. |
Цитата:
|
больше- этто всегда неплохо в этом деле
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:17 ---------- Цитата:
|
Может кто знает... чтобы оформить льготный тариф на электроотопление, нужно, чтобы в доме кто-то был прописан. А, если потом, после оформления человеку нужно будет выписаться? т.е. никто не будет прописан - этот тариф оствят или отберут? Вообще, как-то проверяется факт прописки ПОСЛЕ подключения к льготному тарифу?
|
Цитата:
|
Пока вопрос только в одном - что будет, если собственник выпишется7
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |