![]() |
Поздравляю! Мне кажется надо ставить такую температуру воды при которой котёл на минимальной мощности может без откл. работать до откл. по термостату. У меня получилось 55 градусов.
|
А каким образом он моюет отрубаться раньше чем по термостату, если, при его подключении, это управление приоритетно ?
|
Цитата:
И кстати, что значит приоритетно, относительно термостата? По командам от термостата котел (ну условно) включается и выключается, но температуру-то поддерживает его автоматика. Для каждого котла гистерезис разный, но к примеру в моем, при выставлении 50 градусов, он будет греть до 55 и остывать до 42, если я правильно помню. Совет Olego2002 заключается в том, чтобы подобрать такую температуру теплоносителя, чтобы по максимуму хватало модуляции горелки, и котлу не нужно было отключаться. ---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее было в 10:20 ---------- Цитата:
Обычно ставят 16к. по умолчанию, если общая площадь около 150 м.кв., не заморачиваясь на расчетах. По хорошему нужно смотреть в паспорте котла, при какой мощности мощность ГВС не понижается. Например у меня ГВС остается 24к., даже при понижении мощности до 13к. ниже - уже понижается и мощность ГВС. Опять-же в разных котлах нижняя граница модуляции может изменяться, а может и нет. Основной смысл понижения можности котла - именно в том, чтобы добиться оптимальных режимов. Например, если при установленных 24к. минимальная мощность при модуляции - 12к., а при установленных 16к, минимальная - 8к. (это гипотетический пример - у меня вроде нижняя граница одна и та-же), то в ситуации, когда вам от котла нужно 10 киловатт тепла в час, в первом случае котел "пухнет" на максимум (24к), потом постепенно снизит мощность до 12к., потом выключится. Во втором случае - "пухнет" на 16к. и смодулирует горелку до 10к., и так и будет работать. В этом главная фишка. Ну и смотреть на теплопотери. Ибо если вам сегодня от котла нужно 10к, а завтра 20, а вы установили 16к. - можете загрустить... |
Правильно артэкспресс. Кроме термостата котёл ещё следит и за температурой воды. Что, быстрей наступит от того и откл. У брата 80 квадрат и тоже Иммергаз 24. Понижена мощность до 12 кВт. На 55 тоже работает без откл.
|
Поясните пожалуйста с какой целью делать все эти настройки, понижение мощности и тд? Исходя из физики в любом случае количество газа затрачиваемое на подогрев воды на 1 градус будет одинаково, меняется только время. Или это все для чего-то другого?
|
Коротко, для комфорта, экономии газа и увеличени жизни котла.
|
@Lama, котел изменит температуру теплоносителя достаточно быстро, а вот температуру в доме так быстро не изменить, нужно время. И как правило за это время котел несколько раз успевает повторить цикл ВКЛ- ВЫКЛ. Чтобы уменьшить частоту этого цикла, снижают мощность котла.
|
Я правильно понял, что котел, не смотря на то что термостат ещё не дал команду на отключение, может сам отрубиться из за того что в нем выставлен верхний предел по температуре теплоносителя и теплоноситель этот предел уже достиг ? Т.е. нужно вмешаться и изменить этот параметр, а алгоритм перессчета автоматики останется прежний ? Просто котелу будет разрешено греть воду сильнее.
Просто как мне объясняли, а может я недопонял, что команды термостата в приоретете, что они главнее даже погодозависимой автоматики. Что-то я уже совсем запутался. Если все так как я написал сейчас, то это, возможно, главная причина тактования. Мощность мне понизить не мешало бы, если это тоже влияет на тактование и если на ГВС останется макс. мощность, но у меня есть тепловая пушка в системе и она, при надобности должна работать на максимальной температуре, а она висит на контуре радиаторов, так что тут у меня безвыходная ситуация, я этого сделать не могу. Наоборот, когда включают пушку, накручиваю на котле на контур радиаторов максимум что может котел, а радиаторы уже сами термоголовами закрываются. Это только для первоначальной залповой протопки гаража, а если нужно долго, то температуру на контуре радиаторов можно вернуть к первоначальным значением, т.к. для поддержания темп. в гараже этого достаточно. Т.е. гараж по умолчанию не отапливаемый. ---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 13:47 ---------- Только что созвонился со своим человеком, который мне делал отопление, он сказал что я несу какую-то ахинею, т.к. если есть пза, то комнатный термостат подключается конкретно в сам блок управления, а не в котел напрямую и на него задаешь определённый контур, в моём случае ТП и по этому недогрев по радиатора быть не может, т.к. радиаторами управляет только пза и их термоголовы. Т.е. термостат только на полах. И при наличии пза и термостата на полах, котел не может отрубиться по температуре теплоносителя, т.к. термостат не управляет котлом, а только контуром полов, т.е смесительным узлом на гидрострелке. У каждого контура свой термодатчик на теплоносителе уже чуть ниже гидрострелки. А котел пашет только по пза и температура теплоносителя регулируется только пза, а не вручную. Может что-то недопонял, был быстрый разговор. |
@artexpress
Цитата:
|
@Юра Добриденев, Отбросим всю автоматику и решим простую задачу.
1. Котел греет скажем минимум 10 кВт и не может меньше. 2. Вода нагревается и гонется по дому в батареи и ТП. 3. Вода по ходу остывает и когда возвращается в котел то в итоге теряется только 5 кВт от изначально полученного тепла. Будет ли нагреваться вода до закипания если не выключить котел? Если все тепло полученное в котле не передается дому, то котлу раньше или позже приходится выключаться и гонять воду без подогрева пока она не остынет. |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |