![]() |
хотел поинтересоваться - согласно каким расчетам и номативным документам используют эту композитную арматуру в строительных конструкциях?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- [/COLOR] Цитата:
был один СТБ. там его применяли для гибких связей в многослойных стенах. и была там запись допущения применения ее в железобетоннх конструкциях. но изменением 98 года убрали это запись. акцентирую что спецом только эту фразу и убрали что даже мысли и небыло двусмысленно трактовать )))) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:17 ---------- Цитата:
|
@Урри, согласен.
однако у нас настолько низкая у народа культура исполнения некоторых работ , ....колхозить тоже надо по правилам. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- PS а то что кидают ее в фундамент... и ничего непадает... ну так может при остутствии необходимого процента армирования наличие любой арматуры не имеет значения и работа идет как бетонная конструкция ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:11 ---------- вот например у меня в фундаменте 3,0м высотой нет ни кг арматуры. и сколько бы я ее не кинул стальной или композитки стоять будет. вот поэтому и кажется что вроде применили арматуру и стоит. ну так оно может и так стоять |
Цитата:
|
@Урри, как минимум два момента на мой обывательский ум:
1. Сцепление с бетоном композитной 8ки не такое, как у стальной 12ки 2. Коэффициент теплового расширения композитки не такой, как у бетона. Хотя по прочности на разрыв композитка вполне себе может быть нормальная. |
там вопросы большие по модулю упругости. он раза 4-5 меньшее чем у стальной. а при работе бетона с арматурой любой это имеет значение.
будет время отпишусь |
Цитата:
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |