![]() |
Цитата:
|
Проект уж в электросетях можно и заказать это скорей всего будет самый дешевый вариант, но спросите как быстро сделают.
А вот установку столба мне пришлось ждать 2 месяца и похоже еще месяц буду ждать пока из отпуска вернется электрик и провода кинет. Не всегда они быстро работают. Может ждут чтоб я денег предложил для мотивации, а все жмусь... |
Цитата:
|
Где прочитать требования, предъявляемые энергонадзором к щитку для ввода электричества на участок?.
На словах говорят о двух условиях: 1) класс защиты не менее 54 2) наличие стеклянного окошка на дверке (чтобы можно было снимать показания не открывая дверь) У меня на участке стоит старый щиток (ещё не укомплектованный), но дверка без окошка. Не хочется покупать новый ящик. Можно ли заколхозить и самому вырезать в дверке квадратик и вставить в него оргстекло? |
Цитата:
|
Korvet068, может знаете, как определить, удовлетворяет ли ящик 54му классу защиты?
|
Стекло, стекло... у меня приходили, смотрели... все равно открыли дверцу, хоть и в "окошко" показания счетчика видны...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можн
Цитата:
Проекты по электроснабжению стойплощадок и жилых домов. 58-64-215 МТС Андрей ---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее было в 13:29 ---------- Цитата:
Проекты поэлектроснабжению стройплощадки , жилых домов. 58-64-215 МТС Андрей ---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее было в 13:31 ---------- Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение Шкаф учета отдельно идет, по линии забора. ЯБПВУ на 31.5А по проекту, который местный РЭС делал, надо установить на столбе в разрыв кабеля от линии к ШУ. Короче покурил интернеты и понял, что проще купить ЯБПВУ на 100А и заменить в нем плавкие вставки на 31.5А (например НПН2-60 31.5А или ППНИ-33 32А в зависимости от того, какая конструкция вставок будет в ящике). Судя по поиску на нашем местном форуме, я явно не единственный кто искал ЯБПВУ со вставками на 31.5А. Местный РЭС видно не верит автоматам )) Что-то новенькое наши придумали У россиян такая практика распространена, у нас еще не встречал.... Предохранители можете откалибровать сами ничего сложного нет. Андрей, 58-64-215 МТС проекты по электрике. ---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее было в 13:34 ---------- Цитата:
Цитата:
58-64-215 мТС Андрей проекты по электрике. ---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее было в 13:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее было в 13:42 ---------- Для всех застройщиков кто хочет делать электроснабжение стройплощадки и жилого дома. Звоните проконсультирую по электромонтажу своими силами. Лже монтажники очень много берут за электромонтаж внутри дома от 1000у.е и больше. 58-64-215 МТС Андрей |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |