Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Трубы отопления. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=168)

sergN 30.03.2015 17:09

так народ только читает. руками ж никто не хочет работать.

serega 30.03.2015 17:12

Даже используя скобы, которые предостовляет КАН потребуется гдето около 10см,
Можно конечно попробовать нижнюю подводку.
К чему такая экономия, если используете дорогие материалы - не экономте на мелочах, да и как будут смотреться желтые торчащие трубы из стены, еще по верху просто на скобы закрепить прямо в гофре - самое то.

sergN 30.03.2015 18:22

у меня на костылях кановских стоят все радиаторы.
прекрасно. и другого не посоветую. красиво и практично..
и я рад , что мои настойчивые попытки внедрить нижнюю подводку в умы-наконец (само собой) начали доходить до застройщиков.

Антон-Брест 30.03.2015 21:49

Я абсолютно не против удорожания за счет нужных мелочей. Я пришел в "представительство кана" с четкой увереностью, что никилированные трубки мне нужны, а ушел с тем что без проблем можно и без них. И основной плюс, который я решил, что без них можно обойтись, это не цена, а то что не будет соединения в стене.
Может кто подскажет по поводу 16 мм трубы кановской, на резьбовых соединениях стоит брать?
Если сшитый полителен так плохо гнется то как его гнуть при устройстве петель теплого пола?

Славка 30.03.2015 21:51

Антон-Брест, теплый пол улиткой делают, а изгиб только один по центру

ignatov 30.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 221319)
Я абсолютно не против удорожания за счет нужных мелочей. Я пришел в "представительство кана" с четкой увереностью, что никилированные трубки мне нужны, а ушел с тем что без проблем можно и без них. И основной плюс, который я решил, что без них можно обойтись, это не цена, а то что не будет соединения в стене.
Может кто подскажет по поводу 16 мм трубы кановской, на резьбовых соединениях стоит брать?
Если сшитый полителен так плохо гнется то как его гнуть при устройстве петель теплого пола?

Для теплого пола от КАН применяется специальный PE-RT, он помягче. А вообще странный подход: вместо того, чтобы использовать преимущества материала, пытаться преодолеть его недостатки.

nice911 30.03.2015 22:41

И мы делали на коленках кановских радиаторы. Красиво и аккуратно.
Антон, живя в Бресте, грех на сгонять на Кан.
Я из Минска. Перла от туда 900 м труб и кучу коробочек. За 4 ходки на 2х притащили все комплектующие для разводки воды, тп, котельной...Озадачьтесь!

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------

И мы делали на коленках кановских радиаторы. Красиво и аккуратно.
Антон, живя в Бресте, грех не сгонять на Кан.
Я из Минска. Перла от туда 900 м труб и кучу коробочек. За 4 ходки на 2х притащили все комплектующие для разводки воды, тп, котельной...Озадачьтесь!

freeze 31.03.2015 08:55

Подскажите какую из труб предпочтительнее в плане надежности можно прятать в недоступные для замены и ревизии места - армированную стекловолокном PPR или обычную синюю полиэтиленовую водопроводную(будет 3 отвода под 90 градусов)?
Нужно водопроводную трубу прокинуть до коллектора. Трубу планирую завернуть в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена и заложить в штробу эппс по полу, но не могу определиться какую из них предпочесть для данного случая.

VAR 31.03.2015 09:31

ту которая обеспечит надежность фитинговых соединений. я бы наверное поставил ппр.

sergN 31.03.2015 10:50

конечно ПП на сварке.
ПЭ разве не на скрутках?

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.