Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как расчитать теплопотери? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2362)

Тимур 15.11.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от SuperAnt (Сообщение 35651)
Тимур, какая толщина шва у вас получилась? (горизонтальная и вертикальная)

Незначительная. Точно не могу сказать, намазывали обычной гребенкой, блоки смачивали перед кладкой. Наверно, пару-тройку миллиметров получилось, но мешка клея хватало на тот объем блоков, который был указан в инструкции к этому клею. Вертикальная и горизонтальная толщина была примерно одинаковой.

Кстати, насчет пустых швов, один коллега по работе рассказывал, что когда отштукатурил дом внутри, а снаружи был голый блок, то внутри дома в местах, где были пустые швы, был отчетливо виден то ли конденсат, то ли изморозь. Особенно заметно это было в мороз, когда было включено отопление и разница температур достигла максимума. Поэтому он отметил все эти места изнутри, а летом тщательно заполнил швы снаружи.

VAR 15.11.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 36866)
VAR,ну с Вашим-то опытом ...вестись на популистскую статью,составленую по мотивам многих монографий,но ничего из себя не представляющую в форме дайджеста.
Уж лучше академиков почитать, не купленных желательно.

ну, в общем то да! я сперва дал сноску а потом посмотрел подробно..
самые "смешные" моменты вы уже заметили...

Павел 15.11.2011 15:40

Будаўнік, 300-375 может и достаточно для краснодарского края.
я говорил про 400-500 для наших широт.
и еще. производителям газобетона, газосиликата фиолетово утеплят потом эти стены или нет. их карман не страдает. а вот производителям пенопласта и ваты пролоббировать свою хрень очень даже надо. под той марочкой, что якобы чуть ли не любая стена требует утепления. бред!!!

Будаўнік 15.11.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 36985)
... 300-375 может и достаточно для краснодарского края.
я говорил про 400-500 для наших широт.

Павел,нафига передергивать?
Что Вы писали? Речь шла о статье, замечу в белорусском издании,а не в Краснодарском.

Цитата:

.... производителям газобетона, газосиликата фиолетово утеплят потом эти стены или нет. их карман не страдает....

зачем писать о том, о чем и понятия не имеешь?
Попустозвонить?
Производителю как раз и не фиолетово.Именно поэтому и появились ГС блоки с низкой плотностью в качестве конструкционных с классом прочности В 1,5.
Производителю надо продать бОльшее количество кубов.

Цитата:

... а вот производителям пенопласта и ваты пролоббировать свою хрень очень даже надо. под той марочкой, что якобы чуть ли не любая стена требует утепления. бред!!!

Вы заметили лоббирование интересов? Я(и не только) заметил непрофессионализм и популизм, чем сегодня многие не гнушаются.

Про Ваше написательство о достаточности 400-500 мм для наших широт, умолчу. В этом Вы ничем не лучше автора журнала "Строим Дом".

А это для людей посмеяться громко
http://www.stroim-dom.by/aboutmagazi...5/c05_101.html

Павел 15.11.2011 16:11

Будаўнік, конкретизируйте. я не могу уловить суть ваших претензий в свой адрес.
моё утверждение: стены 400-500 мм из газосиликата, сморгоньского, забудовского или любого другого не нуждаются в утеплении, так как утепление не окупится при жизни хозяина дома.
Опровергните. :)

Будаўнік 15.11.2011 16:20

Я с этими утверждениями лет пять назад ознакомился.
Но утверждения эти были людей с именем,которые не позволяли себе "шапкозакидательных" выводов и все свои теории подтверждали расчетами.
Если у Вас есть что-то новое в теплотехнике - выкладывайте.

sergN 15.11.2011 16:26

пожалуй я с павлом соглашусь.
не раз проверял в разных прогах.
с учетом легких штукатурок 500мм с лямбда =0,15("В" условия)получал R=3.7

мне хватает...или я ощипСя.

Павел 15.11.2011 16:27

Будаўнік, новое? зачем? все "старое" работает.

VAR 15.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 37005)
пожалуй я с павлом соглашусь.
не раз проверял в разных прогах.
с учетом легких штукатурок 500мм с лямбда =0,15("В" условия)получал R=3.7

мне хватает...или я ощипСя.

позвольте встрять.
я считаю что вы не опшиблись. считаю что лучше однородного ограждения может быть только скажем блок+возд.прослойка+кирпич.
опять же сегодня мы ориентируемся на текущие требования ткп и именно по ним определяем опшиблись мы или нет но еще есть здравый смысл...

evg 16.11.2011 03:14

Var, извиняюсь, но вы очень часто повторяете эту фразу про однородность, не поясняя её. 600-й Мерседес тоже лучше 500-го, но это не значит, что его можно советовать большинству здесь на форуме как разумную покупку.
Понятно, что однородная стена лучше, чем многослойная, но:
в чём конкурентно лучше? за какие деньги лучше? нужна ли она за такие деньги?
вот вопросы на которые хотелось бы получить ответы одновременно с вашим утверждением.
Есть мнение не у одного меня, что многослойная стена (блок 30см + 7см пенопласта) лучше чем однослойная 50см блока. И если для меня это уже всё-равно, то для тех кто ещё не построился, хотелось бы услышать конкретно, почему это мнение ошибочно (с вашей точки зрения).

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.