Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

Tiger 10.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 77139)
Пластиковые бутылки - забиваются молотком на нужную глубину.

В пустоты еще отлично вставляются смятые мешки от цемента.

Славка 11.05.2012 00:04

О, поздно зашёл, но лучше позже чем никогда.
Саньку.... Диски на бензорез ставятся только от бензореза ;) Там посадка на 20 и диаметр 300 и 350. Обычные болгарочные туда не сунут, от них толка не будет. Диск алмазный стоит от 100 баксов.

Для ровного среза, когда режут так на весу, подпирают часть которая должна падать. Сверху делают два пропила бензорезом, с шириной чтоб его шина пролазила. Отбойным молотком выбивают между прорезами. И третий пропил уже идёт по нижней части плиты внутри этой "щели".
Зы. Глубина пропила бензореза около 13 см. Пробивка отверстий перед резом ничего не даёт.

Славка 11.05.2012 00:09

И не знаю чего вы на такой объём не подключили воду на бензорез? Продлили бы жизнь диску в 10 раз.

sanyok 11.05.2012 00:32

с подпоркой как-то мы упустили.....хотя сам подпирал.....

Андрей.80 11.05.2012 18:50

voffka, я уже попробовал туда совать одновременно 1.5 и 2-х литровые бутылки. Плотно сидят.

Андрей.80 11.05.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 77150)
И не знаю чего вы на такой объём не подключили воду на бензорез? Продлили бы жизнь диску в 10 раз.

Диск уже дохлый был, после первой плиты заискрил.

Андрей.80 12.05.2012 22:38

Вложений: 6
Сегодня продолжили работу. Начали собирать опалубку для заливки пояса вокруг плит. Прошло почти пол года с последней заливки бетона, но руки ещё не забыли как тяжелы эти щиты.
Щиты пока просто припёрты к стенам, завтра будем их выравнивать и крепить основательно.
Щели и зазоры между стенами и плитами будут закрываться изнутри и подпираться.
Приготовил площадку для приёма бетона.
Всего на пояс ,по расчёту, выходит 4-е куба. Кто-нибудь вырабатывал сасосвальный бетон вёдрами в таком количестве? Сколько человеко-сил нужно искать на день-X? Миксер использовать не получится, т.к. подъехать не удастся. Да и разогнать по узким каналам крупный щебень по всему периметру не по силам будет.

Igorek502 12.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 77382)
Сегодня продолжили работу. Начали собирать опалубку для заливки пояса вокруг плит. Прошло почти пол года с последней заливки бетона, но руки ещё не забыли как тяжелы эти щиты.
Щиты пока просто припёрты к стенам, завтра будем их выравнивать и крепить основательно.
Щели и зазоры между стенами и плитами будут закрываться изнутри и подпираться.
Приготовил площадку для приёма бетона.
Всего на пояс ,по расчёту, выходит 4-е куба. Кто-нибудь вырабатывал сасосвальный бетон вёдрами в таком количестве? Сколько человеко-сил нужно искать на день-X? Миксер использовать не получится, т.к. подъехать не удастся. Да и разогнать по узким каналам крупный щебень по всему периметру не по силам будет.

А не проще это дело кирпичём заложить или тем матерьялом из чего сами стены будут зачем вливать сюда холодные бетон...

Славка 12.05.2012 22:51

По 2,5 куба 2 раза разрабатывал. 1 раз вдвоём. Заливал фундамент под перегородку внутри старого дома. Один грузил тачку, второй её тягал в дом и выгружал.
Постоянно поливали бетон водой, тк из самосвала более сухой и начинал застывать.

Второй раз лил в новом доме армопояс. Сам не тягал, пригласил 6 студентов. Но и бетон привёз не самосвалом, а миксером. Выливал прямо на плиту гаража (огородив естественно). Носили вёдрами, поднимали на стену под плиты 2 этажа.

Бетон можно заказать на мелком щебне. Если есть проблема с проездом миксера вокруг, то я бы подсыпал земли где нибудь посерединке дома и вылил бы бетон из миксера на перекрытие. Пусть даже расплывается. Зато потом на верху грузи лопатой в тачку и вывози выворачивай к дальним стенкам. А если самосвал выгрузишь, то придётся тягать вёдрами и поднимать их вверх, а это здоровья надо не меряно.

Андрей.80 12.05.2012 22:56

Славка, а не плохая идея. Буду мозговать подъезд для миксера. Бетон вёдрами... это я уже знаю. Будем искать тачку. :)

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.