![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не большой спец..но в "деревне" всегда был Д50 на совсем небольшие дома.
хороший насос сосет 30-60 вт. поставьте аккумулятор с автомобильным преобразователем на насос (и зарядное небольшое). и тогда все проблемы с трубами отпадут. |
Кто сориентирует по ценам d15,d25,d50 толщина стенок 2, 2 и 4 мм сответственно, трубы неоцинкованные. Просят 8, 12 и 33 тыщ. за метр. Не тонковата ли стенка у труб с малым диаметром и нужны ли мне именно такие трубы.
|
sansan, на толщину не заморачивайся. главное -шобы воду не сливать из системы.(кислород среагирует , а нового не будет уже в воде.)
|
Просто посмотрел на фирмах по толщине только 2,8-3,2 мм толщина у таких, а тут продавец пишет 2 мм (может путает чего), мне кажется какие-то стрёмные, стоит ли на этом экономить.
p/s еще раз хочу уточнить, оцинковка непринципиальна, брать чёрные? |
я бы оцинковку не брал в принципе.
у меня подрывник и РБ все забились пеной от сгнившей оцинковки. (может так и должно быть- я не знаю). мож кто ещё скажет. или спроси марсового. он давно уж -железный дровосек |
Да буду марсового пытать, в оциковку незамерзайку нельзя, насколько знаю, реакция происходит, да и соединения, если на сварке, там оцинковки уже нет, а вся система не надёжнее, чем самое слабое место.
|
Ищу исполнителей на систему отопления. Приведенное выше, в расчет не брать. Готов все показать на месте. Контакты прошу в личные.
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |