![]() |
Цитата:
|
Можно ли щиток, при электрификации стройплощадки повесить на стену строящегося дома? (Там и оставить в будущем)
Или по нормам обязательно на столб монтировать? |
Некоторые у нас так делали, видимо можно.
|
По новым правилам щиток (даже для стройплощадки) должен быть на границе участка. Иногда, но не везде, разрешают вешать на столбе. Кое-кого при этом заставляют кабель вести от проводов до щитка в вертикальной трубе на расстоянии 0,5 метра от столба. На старом доме были фотки.
MozolV более точно подскажет. |
подскажите мне кто знает:
1. если в доме электроплита то тариф на электричество будет ниже? 2. если в доме газовая панель и духовка электрическая тариф на газ и электричество остаются "стандартными"? 3. если к дому подведен газ то можно ли внести изменения в документы если я хочу пользоваться электроплитой? |
Цитата:
Интересующий вас момент в самом низу страницы. :hf: |
спасибо но это ориентирует только по тарифам и то непонятно если вариант - панель газовая а духовка электрическая?
|
Цитата:
2.стандартные 3.ставите эл\плиту и пользуетесь ,оплачивая по стандарт.тарифу. Получить тариф для эл\плит в Минском районе весьма маловероятно. Инфо прим.2-летней давности касательно Минского района. Какая мощность значится в полученном вами ТУ? Если панель газовая,духовка электро-платите стандарт.тариф. |
15кВт
|
Кто и на каком этапе должен устанавливать тариф на свет? Если в проекте указана электроплита, газ не проведен, то к кому обращаться с этим вопросом?
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |