![]() |
Делают по-всякому.
Я бу так не делал а выпустил конек и мауэрлат, естественно... Плюсов в второго варианта ниувидел. Ровно как и выпускать обрешетку смысла не вижу. Видимо строителям тупо лень заморачиваться. Хотя все варианты работоспособны, лучший вариант конечно же первый.! Иначе можно было бы сделать шаг стропил раза в два меньше .... раз оказывается уже крайнее стропило можно и не опирать на конек и мауэрлат. А между прочим в этом месте действуем максимальная ветровая нагрузка для двускатной крыши!!! Строители ВСЕГДА делают так как им проще - это правило номер один при общении со строителями и ненадо про это забывать никогда! |
Цитата:
|
Я тоже решил отказаться от крайних выпускных стропил (вариант №1). Да, так оно было бы правильнее, но геморр с их установкой еще тот (тут я строителей понимаю). При этом край обрешетки (у меня по расчету она 40 мм) сшился карнизной доской и достаточно жестко зафиксировался. Посчитал на прогиб - прокатывает. При этом выглядит лучше вылет без стропилины. Теперь надо думать, что делать с выпуском мауэрлата и среднего прогона... :) Буду пытаться красиво обыграть или срежу нафиг...
|
Цитата:
|
INproekt, может и мне что нибудь посоветуете?
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |