![]() |
Интересно, минвата дроблёнка намного ли большую усадку даёт относительно минваты в плитах?
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Цитата:
|
Я себе хочу довольно большой лаз на чердак в плитах пробить, чтобы хламье туда забрасывать, так что эксплуатироваться кое как будет. Жалко 3,5 метра до конька пустовать оставлять.
|
Цитата:
А цена... 2 года назад цена 13 кубов была меньше чем доставка оной от проходной завода к воротам (15 км примерно). ЗЫ. Без блата... правда взять реально сложно... мну пару недель туда ездил пока урвал... ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- Цитата:
|
У знакомого друг возит эту минвату дробленную, отец друга утеплил ею чердак - доволен........
Но чет я стремаюсь этих минералловатных опилок если честно... |
Если перекрытие по лагам или чердак пользуемый то ихмо это не тот случай. А по бетону да если надо много и задёшево то пожалуй тока опилки конкурент (там правда вес)...
|
Вик, в опилках там помимо веса геморой их наверх затащить. Насыпать в мешки и на верху мешки высыпать, а весят они некисло. Уже к обеду руки будут как у обезьяны, до земли(. Видел в нете видео, как садовый пылесос (воздуходувка для листьев) и канализационные трубы 110 для подачи приспособили
|
Опилки надо ещё с известью перемешать.. ну а так если они сухие (а нах.. сырые сыпать?) то не сильно тяжело (мну опилками топил, знаю).
|
Вик, а смысл перемешивать с известью? на форумхаусе я чуть не всю ветку пролопатил (а она ну оооочень большая). Итог, вынесенный оттуда-смысла мешать с известью нет, т.к. через некоторое время известь карбонизируется и превращается в обычный мел..
|
День добрый, Уважаемые форумчане. Имеется готовая крыша (на фото) Вопрос заключается в следующем. Чем отделить диффузионную мембрану от эковаты (на схеме отмечена зеленым)? Защитить хочу, потому как думаю в процессе задувки эковаты без защиты мембрану разопрет хорошенько и может пострадать вентзазор. Вариант тонкой ОСБ плиты подойдет? http://www.domsovetov.by/imagehostin...eb00b9d095.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...eb016a228c.jpg
|
Для мембраны вентзазор не обязателен (между утеплителем и мембраной который)
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |