![]() |
ага...
|
т.е. думаешь что собранный пол может быть горизонтально неустойчивым... блин думаю наврятли... на площади какой нить в 15-20м2 с таким количеством шпилек...
если какой коридор, узкое место то наверняка... но, будем по ходу смотреть... кстати есть варианты когда дополнительно к полу закручивается шайба с гайкой ограничивая, а если шпилька не большая то и совсем фиксируя шпильку. http://ekb-pol.ru/11.php |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант вставить поперечины для жесткости, избавимся от опрокидывания. Можно по верху лист фанеры, кстати классические регулируемые полы как раз по фанере.
Себе делал с подкладками, притягивая к плитам, то же скажу не очень, много пришлось повозиться. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее было в 08:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее было в 08:52 ---------- Цитата:
|
Как то на ютубе увидел как выравнивали полы на террасе. Был слегка поражён простотой и надёжностью конструкции. Вся фишка заключалась в густом цементном растворе в пакетах, которые подлаживали под бруски-лаги. Выровнять не составляло труда, а после застывания раствора получалось жёсткое основание.
|
лаги выставляли на раствор? тоже вопросы - дерево гуляет, в этих растворных опорах оно тоже будет гулять. нету жесткости...? и думаю что растворные опоры не будут жестко сцеплены с плитой перекрытия...
|
Славка,
блин..элементарно ватсон...пакетики можно целофановые .. жаль мне негде применить..буду класть на плиты. |
sergN, вот именно целофановые.
Лага лежит в "нише" из раствора по форме самой лаги, да ещё на гидроизолирующем слое ;) Как бы основание из бетонной плюшки более стационарней стоит, чем шпилька, хотя бы исходя из площади опирания |
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |