Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Как рационально уменьшить высоту оконного проёма со стороны перемычки? (на 30-40 см) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7540)

Korvet068 06.02.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Основа (Сообщение 215676)
и отсутствие крепления окна сверху

А как такой вариант, для крепления окна сверху прикрутить кронтейн к боковым стенкам оконного проёма,, а пространство между кронштейном и верхним срезом и оконного проёма заложить пенопласт толщиной равной почти толщине стены и заштукатурить его с обеих сторон по сетке.

vangelis 06.02.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 215707)
А как такой вариант, для крепления окна сверху прикрутить кронтейн к боковым стенкам оконного проёма,, а пространство между кронштейном и верхним срезом и оконного проёма заложить пенопласт толщиной равной почти толщине стены и заштукатурить его с обеих сторон по сетке.

Вы предлагаете такое? Так не особо оно и закрепит сверху (по моему). И пенопластовый верх не позволит закрепить центральное крепление карниза в виде штанги (как вариант можно применить натяжную карниз струнку ), но всё равно вариант с кронштейн на боковую стенку кажется не ахти... Другое дело когда такой кронштейн (1-2 шт) изготавливаешь самостоятельно из 3мм толщиной полосы металла и крепишь посередине к ж\б перемычке, которая у меня именно под окно 2,5 м шириной.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...46eb366285.jpg

santeam 06.02.2015 10:39

Если этаж не перекрыт, а состояние как на этом рисунке, то проще разобрать

Alex77 06.02.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 215634)
хоть мои строители и утверждали когда-то , что если на клей "ёжик" я положу стену, то через месяц блок оторву только с частью соседнего блока

Это правда. Я как-то бросал 2 склеенных по торцу блока со второго этажа. Они раскололись, но не по месту склейки, а рядом. Клей "Ежик"

Стэлс 06.02.2015 10:52

vangelis, если уж все варианты до кучи, то можно заштробить стену по бокам, поставить опалубку шире толщины стены на 5см(внутрь дома, к примеру, т.к. снаружи лучше проложить ЭППС 5см), арматуру уложить и обычный бетон залить через эту щель 5см. После 2дней снять боковину, где выступает бетон (низ оставить подпертым колами) и срезать болгаркой выступ-не полностью схватившийся бетон легко срежется

vangelis 06.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 215720)
Если этаж не перекрыт, а состояние как на этом рисунке, то проще разобрать

Этаж перекрыт.

А если вариант с кронштейном и пенопластом под послед отделку по "сетке", то кронштейн вижу смысл ставить только по центру... Или вариант с приклеиванием блоков... Или доборная часть окна из ПВХ с глухим узким стеклом (но что есть дороже), но что как вариант тоже имеет право на жизнь, если необходимо сохранить верхнюю линию окон по отношению ко всем остальным окнам дома...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...473307270d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 215725)
vangelis, если уж все варианты до кучи, то можно заштробить стену по бокам, поставить опалубку шире толщины стены на 5см(внутрь дома, к примеру, т.к. снаружи лучше проложить ЭППС 5см), арматуру уложить и обычный бетон залить через эту щель 5см. После 2дней снять боковину, где выступает бетон (низ оставить подпертым колами) и срезать болгаркой выступ-не полностью схватившийся бетон легко срежется

Не понял, речь идёт о залитии ещё одной перемычки из бетона высотой 30-35 см? Если да, то я отметаю этот вариант напрочь. У меня щель именно такого размера!

Alex77 06.02.2015 11:13

vangelis, приклейте блоки и не мучайтесь. Можно еще через них пару дюбелей загнать на жидкие гвозди в перемычку, для уверенности...

Вик 06.02.2015 11:18

vangelis, гляньте всёж в сторону пеностекла.. блоки лёгкие, сам по сибе висит на клею (я себе арку выклеивал). И поштукатуреные от газика не отлечиш.

vangelis 06.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 215730)
vangelis, гляньте всёж в сторону пеностекла.. блоки лёгкие, сам по сибе висит на клею (я себе арку выклеивал). И поштукатуреные от газика не отлечиш.

Я бы не против на них глянуть, но такое ощущение , что нечто диковинное и не особо распространённое, потому что нигде в строймагазинах ничего подобного на глаза и не попадалось)))

Стэлс 06.02.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 215729)
vangelis, приклейте блоки и не мучайтесь. Можно еще через них пару дюбелей загнать на жидкие гвозди в перемычку, для уверенности...

или в каждый приклееный снизу по шпильке в верхнюю существующую перемычку. И гайку через широкую шайбу. Это наверное самое простое будет

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.