![]() |
Makapoh, конек у него прорезан:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f23e2c4c0f.jpg И сама древесина была сухой, летом крышу еще накрыли. Конструкция периодически высыхает, потом опять увлажняется. Причем чем ниже температура, тем больше влаги на дереве. То есть с потеплением проблема исчезает. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее было в 16:53 ---------- Димакратия, а дом с подвалом? |
Цитата:
То есть не в вентиляции дело, а в увлажненном воздухе и невозможности конструкции вывести влагу (железобетон). В то же самое время (когда плиты "плачут"), конструктив крыши - абсолютно сухой. Дом без подвала. |
Т.е. мокрые даже те деревянные элементы, которые не касаются плёнки? И например если принести на чердак сухое полено, то оно тоже станет мокрым?
|
evg, не могу ответить на этот вопрос.
И к тому же эта информация - академическая, то есть от нее прока нет. Независимо от того, будут ли поленья увлажняться, проблема не в них, а в том, что стропило влажные. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее было в 17:31 ---------- Цитата:
|
У меня стропила и все дерево сухое - просто на пленке видны разводы. На ощупь пленка сухая. Дерево тоже.
Причем вентиляция у меня чердака почти отсутствует по конструкции. |
Павел, правильно, все так и должно быть.
Я, честно говоря, удивлен, что при полной герметичности пленки (тоже щупал - вся сухая), такая влажность, как будто крыша - дырявая и дождь прошел только что. |
Цитата:
Право на ошибку есть у всех. нет железных людей. |
Цитата:
Теперь по плитам: конденсация влаги на плитах возможна только тогда когда их температура ниже температуры воздуха внутри помещения и соответствует той самой знаменитой точке росы. Физику никто не отменял. ---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |