![]() |
А я вот решил перебдеть и взял на опалубку 35 доску и 50 на вертикальные стойки. Думаю через метр наставить их. Основной вопрос, как крепить шиты верхнего ряда (лить собираюсь в два этапа по полтора метра высотой). Шпилек наделал (8 мм диаметр), да боюсь не выдержат они такой вертикальной нагрузки
|
По возможности обваловать грунтом.
Поставить упоры к опалубке. Стянуть между собой находящиеся напротив друг друга вертикальные стойки. |
Цитата:
Щиты верхнего ряда - Славка хорошо придумал... он подвесил их на отверстия от шпилек... Если подробнее, то к нему, но в кратце - на 1.5 м высотой опалубки - 3-4 горизонтальных ряда шпилек... заливаешь нижний ряд, потом снимаешь и на верхний ряд шпилек (нижней опалубки) вставляешь нижний ряд верхней опалубки... надеюсь, объяснил понятно :) |
Вложений: 1
у меня доски 25.
горизонтальные 50. стягивал воопще проволокой ф4-5. с шагом по горизонтали 700-800. по вертикали 2 раза. один отступив 20см от подошвы. и верхний ниже верха досок на 400-500мм.. доски щитов шли вертикально. заливал 1,5метра за один раз. подпорный укосы ставить не надо т.к стяжка щитов сама себя держит. только особое нимание на крепление углов. часть их выворачивает. т.е раскрывает как книжку. конструкция угла такая нехорошая. вот там упор ставил. были стены где подымал з раза по метру. там расположение досок обратное и там и там для установки опалубкий истользовал горизонтальный брус лежщий на см10 низа верха бетона на уголках металических. которые спомощью болтов распорных крепились к нижней стене. шаг 2м. я там и ходил и прыгаг . все нормально. снизу на фото установленные уголки. |
Цитата:
|
Я делал по выходным и свободное от работы время. Щиты один не поднимешь, тока двоём. Шпилька и 12 не выдержит если подвишивать щит на торчащую на 20 см :)) А вот когда щит прижат к стене то всё нормуль. У меня шпильки были с шагом 50 см
|
У нас когда заливали подпорные стенки высотой 1,5 м и шириной 40 см за один раз , то стягивали проволокой 3 ( диаметр ) , в несколько сложений , и скручивали внутри.Под проволоку снаружи щита подкладывали бобышки деревянные. В высоту было на 1 ,5 метра 4 ряда проволоки равномерно. Шаг по горизонтали -как в каркасе арматурном идёт поперечная арматура на 40 см , так и проволока тут же. Вверху опалубку сбивали досками-тоже бобышками , чтоб 40 см держали. Подпирали в землю клиньями и брусками к ним. Достаточно часто. Доски были обрезные 25-ка. Углы соединяли шурупами в торец щитов + вверху бобышка диагональная+ упоры в землю.Всё выдержало и нигде не распёрло.
Шпильками не пользовались.Заливка из миксера. |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот моя опалубка
http://prosto-free.livejournal.com/277590.html или здесь http://l-scheglov.narod2.ru/IMGL3183...ma_out_out.swf делали по вечерам и выходным с зятем. |
Фото просто СУПЕР! А главное, дает четкое представление о ценности строящегося об'екта для Вас. А сфотографируйте так мне коммуникации по этажам.
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |