![]() |
у меня черный тоже не получается. три раза делал.
попозже буду пробовать когда время будет. на обдирной муке как я понял клейковины не хватает. поднимается хорошо. но как только пошла температура сразу опускается. |
Цитата:
вторая причина: не успели сработать дрожжи, ржаное тесто очень тяжёлое, ему много обминок нельзя делать (в основной программе она не одна) попробуй как я тебе и говорила, пару раз прокрутить на режиме пицца, или тесто..или что там у тя. А потом дать подойти. Поставить на режим выпечка и увеличить время до 50 минут выпекания. |
Цитата:
пеку регулярно, никаких проблем :ny5: |
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился. внутри..фу... клейкий. кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами. попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной |
Тоже вот на днях прикупили Печку. Возник вопрос - вы дрожжи только сухие используете или и обычные тоже?
п.с. В инструкции написано обычные не использовать. |
Цитата:
Талька, а ты на какую программу ставила? У меня средняя буханка-750гр., а у тебя большая. Может в этом дело? |
Вложений: 1
Natali, на 750 ставила
Испекла вчера хлебушек из пшеничной,ржаной муки с орехами (грецкий, подсолнух), рецептик конечно остался дома по рецепту стояла программа основной-но поставила на программу сэндвич (по времени одинаково),но получился более воздушный |
Талька, давай рецепт!)))
|
Natali, дома возьму,завтра скину
|
Рецепт хлеба с орехами и семечками
750г. хлеба
масло сливочное 1ст.ложка вода 1, 1/4 чашки соль 1,1/2 ч.л сахар 2ст.л мука пшеничная 3 чашки мука ржаная 1/2 чашки дрожжи 1,1/4ч.л. Программа основной либо сэндвич (у меня одинаковы по времени) Грецкие орехи (измельчить) и семечки подсолнуха добавить после звукового сигнала (в совокупности было полстакана) |
чашка=200мл.
|
уже давно не добавлялись сюда рецептики... а я уже пару раз новенький хлебушек пекла - очень вкусный получается! Это даже не хлеб, а ближе к Рогалику по вкусу (батон-рогалик)
масса 1000 г режим - белый хлеб мягкое сливочное масло 70 гр ( я добавляю 2 т.л. раст. масла, т.к. сливочного вечно нет мягкого) 1.5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 350 мл молока 530 гр пшеничной муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей |
Ржаной на закваске
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно. В общем делаем ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки (200мл) 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов. Ингредиенты для хлеба. Размер буханки 900 гр-1 кг Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.) Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр) Закваска 2 ст.л. с верхом Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст. Сахар 2 ст. л. Сухое молоко 2 ст. л. Какао 1 ч.л. Кофе растворимый 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль 2 ч. л. Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным. Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу. Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок. Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля. //автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру |
Жена пошла пробовать.
|
Цитата:
|
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то. |
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...126&topic=84.0 оригинал рецепта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил Kenwood 260 жене в подарок. 2 раза пытался печь - два раза только корка получалась. Остальное в мусорку. Грешу на дрожжи. Хотя срок годности на пакете еще не кончился. Дрожжи-сухие маленькие шарики. Как определять нормальные ли они или старые?
|
Saburoff, водичкой надо чуть тепленькой заливать и дрожжи в идеале должны шапкой вырасти... И вообще, плчитайте на форуме хлебопечка.ру "Правила колобка", где-то Магари ссылку давала!!!!
Но я думаю, что дрожжи! У подруги так было, пока не купила другие..... |
Saburoff, к дрожжам добавляете чуть молока теплого(не горячего), сахара чуть-чуть, муки, чтоб получилось такая смесь как жидкая сметана...и в тепло, если через минут 30-40 запузырится, то с дрожжами проблем нет...:)
|
Романский хлеб на пахте (простокваше, кефире)
Пахта 1+ 2/3 чашки сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. мука пшеничгая грубого помола 4 чашки дрожжи 1 ч.л. 1 чашка - 220-230 мл Выпекать на режиме "Французский хлеб", 1 кг |
Oksik, так и не отписалась о вкусе
|
Вложений: 2
Талька, вот прям с языка сняла :)))) перебросила фото на комп и отчитываюсь - хлеб получился немного с кислинкой. Чем-то похож на белые хлеб, который я покупала у бабушки в сельмаге в детстве :))
Он очень понравился моему мужу! только у хлеба чутка башню снесло... еще пару слов о Дарницком хлебе от Магари - пекла его, чтоб взять с собой в гости в субботу - пол хлеба ушло просто за миг!!! Это при том, что наши приглашающие утверждали, что не едят картошку с хлебом :)))) верь после этого людям :ag: |
Oksik, а ты дарницкий по рецепту пекла, а по "нашими" стаканами меряла?
|
Талька, я меряла пластиковыми стаканами с делениями. У меня хлебопечка мулинекс, а от твоей есть рецепты, потому как у подруги распечатала... :)
|
Oksik, так дай мне дарницкий стаканами -)))
|
Талька, самый первый рецепт в этой теме! У меня на стакане метки, где написано - мука - граммаж, с другой стороны вода - граммаж, сахар - граммаж и еще что-то там.... вот таким стаканом и измеряю!
|
Oksik, тада буду пробовать еще раз
|
Вот от первый кубик!!! Получилсо. Во всем были виноваты дрожжи...
|
Saburoff, с почином! Очень красивый получился хлебушек!:em:
|
Пасхальный кулич
Вкусненький, притащила на работу половинку. фотка темновата. Но цвет кулича-как коврижка.
Я делала половинку от рецепта, первый раз как никак. Дрожжи -1,2 ч.л. Мука - 300г (2 чашки) Чашка-240мл Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 4ст.л. Ванильный сахар - 0,5пакета ( я не добавляла-не было) 4 ст.л. растительного масла (рафинированного) Яйца - 2шт. Молоко - примерно 60мл Колобок получаецца очень липким. НЕ добавляйте муку. Программа "Сладкий" она где-то меньше 3 часов. Корочка средняя, для выпекания 750гр. ПОсле сигнала добавила порезанное яблоко,грушу, изюм и курагу-порезанную. Добавляла много. Ингредиенты для большого кулича дрожжи 2,5 ч.л. мука 3 чашки (450 г) соль 0,5 ч.л. сахар 6 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик растительное масло (рафинированное) 6 ст.л. орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер (250мл) яйца 3 шт. вода около 100 мл Рецепт взят с хлебопечки.ру |
Талька, а яблоко и груша - сушеные или свежие???
|
Oksik, свежие. они не чувствуюцца-видимо придают мягкость какую-то еще.
|
Не много Хлеба тоже....
|
Alessio, нормальная булка:). Тока не говори что с первого раза...
|
Цитата:
|
Alessio, классный хлебушек!;)
|
magari, у нас часто верхушка оседает. В чем причина? Раз нормально, раз не очень. Хотя хлеб полностью пропекается...
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |