![]() |
Чтобы был эффект от утепления нужно решать задачу комплексно, и до начала строительства. Многие утепляют стены, а про крышу, полы, хорошие окна забывают. Для крыши кстати норматив 6 м2•оС/Вт, а это порядка 25 см, для полов 2,5 м2•оС/Вт - 10 см минваты или пенопласта.
|
mikola, а у меня 20 см ваты в крыше, 5 см пенопласта в полу, и 0 на стенах - и не парюсь. :) Экономия мнимая, доказали же уже. :)
|
Только надо было указать, что у вас за стены для полноты картины. Подозреваю, что ГСБ 400 на клей. Если так, то согласен - пока так. Но ведь не все так строят.
Оффтоп |
Предлагают утеплить фасад так называемой "теплой" штукатуркой Isoheat. Из рекламки: Расход 9 кг/м2 при толщине слоя в 2,5 см
Коэффициент теплопроводности 0,071 Вт/ (мС) Коэффициент паропроницаемости 0,037 мг/ (мч*Па) Цена вопроса с работой и материалом около 20 дол. при толщине 3 см. под ключ. Штукатурка наносится на блок даже без грунтовки, если надо фактуру - вторым более жидким слоем. Кто-то может так делал, отзывы? Как думаете, стоит ли это своих денег? |
Цитата:
Теплее - да. Дешевле - да. Все остальное - маркетинг. |
15 см пенопласта :cp: жэсть! оччэнь тепло! очэнь!
|
Я же говорю - это больше из декоративных аспектов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего 130 кубов. И ничего не жэсть. Нормальненько так. |
Цитата:
зы. тут, как говорится, главное вовремя остановиться! |
Цитата:
|
Задные мы. Осень.
ЗЫ. Так по нынешнем нормам и 15 м/кв на человека вполне достаточно. И 140 литров воды. А ещё 150 киловат на дом будет. Что за нормы (а главное цены) будут через лет 10 хз. И главное смогу ли я потом дотянуть до этих норм. Ща я в состоянии сделать дом слегка избыточным чтоб потом не рвать седую бороду. В эту "избыточность" хочу включить и СК и рекуператор и ставни тёплые. Стена тока часть. |
Правильно - есть средства на утепление, вентиляцию и т.д. - ставим. Нету - ну если нету, то и задумываться нечего.
|
Комрады посоветуйте как быть, подошёл я к этапу отделки фасадов и стою перед делемой, стенка у меня 500 забудова, в местах монолитных поясов 300 + 200(ж/б пояс) так вот этой зимой дом стоял без отопления, сырой от штукатурки и пр, чуть чуть подогреваемый буржуйкой, в сильные морозы в местах поясов появился иней. так вот больной вопрос утепляться или нет? фасадчики грят, давай утепляться я их понимаю это их з/п, знакомые говорят будешь топить дом никаких проблем с промерзанием поясов не будет, что делать не знаю! Ваше мнение?
|
Цитата:
|
у меня тоже так было даже с 5см вкладышем из пенопласта. утепляться буду просто по причине прямых ировных стен по результату утепления
|
Цитата:
а что касается монолитных поясов - какая их площадь? думаю на фоне всего дома мизерная |
Цитата:
|
сложно судить о промерзании стены с монолитом в не прогретом доме кроме этого такие размеры позволяют сделать вставку из ппс между 300 и 200. почему этого не было сделано в процессе, вопрос другой...
|
глянул, самое интересное, что вроде как даже если на такую стену (200мм бетон+300мм гсб) налепить ппс - все равно будет точка росы
|
Цитата:
стена - штукатурка+бетон+гсб+штукатурка - все гут. так что я бы не заморачивался, и дом в целом, не утеплял бы! |
Цитата:
У меня забудова 50см, плотность 500, в местах армопоясов под плитами по периметру 1 эт. и под мауэрлатом 2 эт.-забудова 20см+10см. Дискомфорта не испытываю. |
спасибо, развеяли мои последние сомнения, на такой ответ если честно и рассчитывал :)
|
Цитата:
|
Откровенно говоря, не понимаю. Народ, зачем вы строите из ГСБ чтобы потом еще и утеплять?
Уж предвкушаю, что на n-ой странице этой ветки появится еще один сомневающийся со стеной 600 ГСБ и будет спрашивать совета утепляться али нет, ведь по нормам маловато и фасадчики советуют. Звиняйте если чего, накипело. |
Optimist, все нормально. скоро из чистого пенопласта начнут скорлупки клепать, а каменные дома уйдут в небытие. :)
|
И потом дополнительно утеплять мин. Ватой али еще чем. Жуть.
Дык я не об этом. Мне за ГСБ обидно, чтобы его потом еще закрывать всяким шлаком (чаще всего). Цитата:
|
Цитата:
|
Да на здоровье, делайте стены из него родимого, только толщиной, чтобы не заморачиваться на утеплении потом. А то экономия на кладке, потом выходит боком при утеплении. Ну если вы сами еще утепляете и штукатурите, то вы молодцы!
Только ведь зачастую, народ строит самостоятельно стены гсб на раствор или клей, а потом нанимает людей на фасад. Цитата:
|
Толстые стены = толстый (дорогой) фундамент. А фасад я тоже сам.
|
Толстые стены, как вы говорите:
1. Отнють не толстые 2. <> толстый и дорогой фундамент. Строите все сами, тогда молодцы. С уважением. Цитата:
|
Ника, теплая штукатурка это развод. сами подумайте - что вам дадут 2.5см штукатурки, теплопроводность которой всего в 2 раза меньше газосиликатного блока? +5см газосиликатного блока? %)
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда еще мешают перлит вспученный. |
Цитата:
|
artexpress, почему нет? добавь больше воздуха - будет теплее.
|
Теплую штукатурку мне предлагали 3 см толщины, 40 уе м кв.
|
Zlusya, чья штукатурка?
есть пионеровская...типа легкая. есть турецкая. типа дорогая. есть парадбеловская...но я как-то не понял , почему она теплая. я считаю , что они не могут утеплить. они могут покрыть фактуру блока правильно- те скрыть швы и имеет более низкую плотность , чем стена (по "правилам" -чем более наружу-тем меньше плотность материалов должно быть) поэтому обычная штукатурка в 2см-это "неправильно" , а облегченка-это "правильно" |
sergN, я в "пионер" не сильно верю. Год назад у них был экспериментальная партия (нет опыта применения несколько сезонов)
Мне цену озвучивали с применением турецкого Изохита. Про Парад - не слыхала, но вроде как Илмакс тоже наварил штукатурки на перлите. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |