![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы тому челу памятник поставил при жизни за такой геройский подвиг, только что-то мне подсказывает, что качество там хромает (мягко говоря).
Не забываем, что зем. Работы при фбс никто не отменял. Не знаю про 5 рядов, мне удавалось смонтировать за 7 часов 47 блоков различной длины и это весьма неплохая скорость. Я собственно и выбрал Фбс из-за скорости монтажа. Но, существует огромное количество сопутствующих дел. Цитата:
|
Откидываю, указанные тобой мероприятия - итого: 4 месяца. Если выбросить ужасный по погоде июль, то было бы 3 месяца.
И да, в сумме 6, забыл про май. Забыл добавить - пояс монолитный еще делать. Цитата:
|
Небось профессионалы не работают на другой работе по 8 часов в день. Так что, с ними себя сравнивать некорректно. Или вы Андрей безработный и вкалывали на стройке с утра до вечера каждый день?
Цитата:
|
Оффтоп
Цитата:
|
Небось профессионалы не работают на другой работе по 8 часов в день. Так что, с ними себя сравнивать некорректно. Или вы Андрей безработный и вкалывали на стройке с утра до вечера каждый день?
Optimist, мне с работой повезло, я не привязан к рабочему месту. Быстро, до 12 часов отстрелялся и на участок вкалывать до темноты. |
Андрей, думается мне, что ваш пост по строительству мон. Фундамента надо было бы разместить в рубрике образцово-показательного строительства и присвоить медаль ударника труда - стохановца. Я серьезно.
То Славка - что скажешь? |
|
Цитата:
Из личного опыта.....мне за сутки (около 5 часов) 105 ФБС блоков, разной длинны смонтировали, причем внутренняя сторона практический ровная... (к вопросу о качестве) 2 - монтажника 2 - подсобника 1 - прораб 1 - крановой 1 - стропальщик (Я) |
Оффтоп
Цитата:
|
очень нравиться основательный подход, разумная экономия. и еще чувствуется такой напор и желание построиться - что кажется никакая проблема не выдержит..
единственное что меня удивило(что не вписывается в общий ход) - так это то что были засыпаны внешние пазухи фундамента с перспективой их потом откапывать вновь для производства утепления и гидроизоляции, а потом опять закапывать. это огромная и лишняя , на мой взгляд,работа. считаю соорудить какие козлы или леса для установки верхних щитов - было бы логичнее. с нетерпением жду продолжения! |
maxpalich, Основная проблема не в установке щитов, а в подъезде миксера к фундаменту.
Верхние слои, как правило, заливаются с одним-двумя лотками, чтобы хватило высоты, поэтому миксеру надо подъезжать поближе. |
По времени 5 мес - вполне. У меня 19 августа - первая заливка подушки фундамента. 11 декабря - наружная засыпка подвала. Правда еще подвал долить нужно 40 см, но в прошлом году после долгих душевных мук решил сделать гидроизоляцию и утепление и затем засыпать чтобы потом не откапывать. В результате крайний слой заливки был перенесен на эту весну.
|
Оффтоп
Цитата:
|
Цитата:
Фундамент засыпался по той причине, что это было начало декабря, сколько продержиться положительная температура не известно. Я очень переживал по поводу гидроизоляции и утепления, но время было дороже. На ЖБИ был оплачен бетон на весь объём, и срок реализации 70 дней. Я ковырялся уже 3 месяца и за это время цена менялась 2 или 3 раза. Уже приходилось доплачивать за щебень, за бетон разницу не потянул бы. Вот и торопился. |
Цитата:
|
Что я могу добавить? Молодец!!! Очень молодец!!!
|
voffka, спасибо! Польщён!
|
Я тоже в приятном шоке от основательности подхода,
аккуратности, порядка и чистоты на стройке. Так держать!! Медаль в студию!! |
Оффтоп
Цитата:
|
а вы перед залитием первого (нижнего) уровня деревяшки 40 см. удаляли после установки гаек на шпильках?
|
Цитата:
Распорки доставать после затягивания шпилек нельзя, т.к. после, следует операция по выравниванию щитов по нитке упорами. |
Вложений: 1
На случай непредвиденных неприятностей решил предусмотреть приямки, в количестве 2-х штук. Не далеко от участка нашёл пластиковую водопроводную трубу диаметром 320мм., отрезал пару кусков длиной пол метра, подровнял торцы. Осталось заглушить низ, а в верху оставить отверстие для дренажного насоса. Расположить думаю в наиболее "мокрых" местах: в котельной и под кухней.
|
Цитата:
что-то я не поняла, где и зачем приямки такие будете делать? а как аккуратненько перчаточки лежат...:eg: |
В подвале. Все технические приблуды: котёл с обвязкой, бойлер всё вниз опустил.
Перед заливкой стяжки, вкопаю эти трубы в землю. Сверху трапик. |
для чего? и зачем тогда глушить один торец?
извиняюсь, я врожденная блондинка.))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я так не хочу, да и куда при потопе воду девать, если плитка на полу? А так в трапик и насосом в канализацию. Конечно делать буду как положено, но в жизни всякое бывает. |
у нас сделано по-другому. в топочной и мастерской сделаны трапики. и обычными канализационными трубами отвод идет прямо в главную канализационную трубу, а потом в колодец канализационный.
|
sanyok, буду ждать с самоваром и с чаем.:az:
|
Цитата:
|
Irsanka, уже сделано? Запах из кан. трубы не идёт?
У меня труба выходит из фундамента на высоте 40-50см. от пола. На фото, внизу справа(плёнка). Как у вас не получится, только насосом. |
нет, запаха никакого нет. хотя сантехник просил меня подливать в трапики воду. но я этого не делала ни разу!
|
Себе планирую тоже насос ставить в цоколе. Но в связи с тем что там будет с/у, то не обычный дренажник, а Грюндфосовский WCшник для подключения унитаза.
|
Есть вопрос по увеличению ширины коридорчика на втором этаже. По проекту лежит плита 1.2 метра, если я положу 1.5м. и половину плиты обрежу до 1.2м., дабы не укорачивать лестницу и не делать её круче. Можно ли так издеваться над плитой? И вообще стоит ли эксперементировать, может и так комфортно будет? У кого как организована эта зона?
|
можно.....если есть желание и возможность...
|
Цитата:
ширина 1.2 метра вполне удобная. у нас тоже такой же размер, по лестнице бегаем уже не первый год. перетаскиваем длиннющие подмости и другую лабуду. а вот резать плиту я бы не советовала. |
Вполне разумно по увеличению коридорчика -лестница - все, вроде, гуд... А вот плиту резать не стоит - я бы лучше подумал про монолитный участок - не стоит его бояться - не так сложно делается малые площади своими силами (сделал 2 таких сам - все супер!) и не надо мудрить с подрезами - залил, как хочешь + проармировал в единении с лестницей
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |