![]() |
Цитата:
С вашей точки зрения тоже только один минус - убирать нужно его :), т.к. ночью, чтобы не будить никого в спальне, можно в общий сходить, с запахом... сейчас проходя мимо туалета, я его не улавливаю... наверно вентиляция хорошая в квартире... хранить всю химию тоже в общем толчке(а по хорошему в отдельной комнате). з.ы. санузел - грязное помещение, притока там быть не должно... вытягивать должен он все, поэтому не бойтесь так делать... все будет пучком, в спальню не будет проникать запах.... наоборот, из спальни будет выходить(зазор под дверью туалета не забываем(ну или приточка). Спальня должна быть соответствующих размеров, чтобы две двери в ней смотрелись... а у вас по плану они в углу = некрасиво будет. |
Makapoh, да уборка не проблема. Вопрос в том, КАК она организована.))
Почувствуйте разницу, когда у вас ( просто левый пример) большое помещение, ничем не заставленное лишним (хоть пляши с пылесосом и шваброй), или узкое, где с тем же пылесосом не развернуться? Что уберёте быстрее в таких условиях-бОльшее помещение или меньшее? Одно дело, когда прислуга убирает. Какая разница, какие у неё проблемы? Ей за это платят. Другое дело, когда жена.)) В том-то и дело, что в доме надо предусмотреть такую планировку, чтоб лишний раз не портить себе быт. Как-то так. ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:54 ---------- Makapoh, так и я о том же! )) Приток воздуха в сан.узел без окна ( как тут) должен идти ( по вашим же словам) под дверью, например.Значит, чтоб проветрить сан.узел хоть от влажности после душа-нужно открывать ОКНО В СПАЛЬНЕ. а ЭТО ВСЕГДА КОМФОРТНО БУДЕТ, КАК ДУМАЕТЕ? Квартиру не сравнивайте.Там любой сан.узел проветривается через общие нежилые помещения,где бы ни был организован приток воздуха в целом. А тут спальня ОБЯЗАНА будет подстраиваться под санузел. Понимаете? А оно надо?? в общем, подытожу своё мнение. Если сан.узел при спальне, то только через тамбурчик при этой же спальне. Или никак. |
Oska, согласен...
Поэтому я "ЗА" центральный пылесос и всяких роботов-пылесосов. Для этого, ессно пол без порогов, по возможности вся мебель - навесная. з.ы. В туалете главная проблема не пылесос и швабра... а ванну-раковину-толчек-смесители отдраить... (да-да, по собственному опыту :) ) Если не городить приточку, то "под дверью дырку" нужно будет делать во всем доме. И не важно каким местом попадает в туалет воздух... через окно спальни или через вентстояк в середине дома. Конечно, нужно с умом делать все это... чтобы всяких "опрокидываний" вентиляции не было... Разве не так? А влажность после душа - так это работа полотенчика, в основном, хоть водяного, хоть электро... |
У встроенных пылесосов один минус, на мой взгляд.)) Длинный шланг. Который тягать за собой не легче, чем просто маленький пылесос бы ездил.)) И этот шланг тоже может попортить собой очень многое.Поэтому я против встроенных.Лучше пусть или обычным идёт уборка , или робот ездит.)
|
Цитата:
Что касаемо телевизора, согласен, прервать шкаф не проблема, но дверь тогда будет только 1, не пропорционально вроде как.... Все хоз принадлежности будут храниться в котельной( увеличу ее еще немного) вместе со средствами, в су будет только все самое необходимое По поводу как мыть, жена вроде как только за этот су, значит представляет как его мыть будет ;) Что касаемо если что-то с канальей, то тут где-бы это не случилось, вонь будет везде.... По поводу тамбурчика в спальне можно подумать... |
Вы не совсем поняли.)
Я не против сан.узла при спальне, если это очень необходимо. Я против планировки, когда в сан.узел заходишь сразу из помещения самой спальни. В доме эту ошибку можно было бы избежать при начале проектирования. Если бы был один вход в вашу спальню ИЗ ХОЛЛА сначала через небольшой тамбурчик ,из которого две двери-одна в спальню, другая в сан.узел, то и быт был бы решён , и комфорт бы так же получен-и рядом, и никого не стретишь,И ОТДЕЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Как при уборке, так и ползьовании, так и проветривании, и т.д. В КОНЦЕ КОНЦОВ, НЕ ХОТИТЕ ЖЕ ВЫ СКАЗАТЬ, ЧТО ВАШЕ ЖИЛИЩЕ В КАНАДЕ БЫЛО БЕЗОШИБОЧНО СПРОЕКТИРОВАНО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ? Всегда можно улучшить! Вот я о чём. Порисуйте ещё варианты! Даже две двери + телик на одной стене, как вы хотели-это ОЧЕНЬ перенасыщено на небольшом метраже как самой стены , так и помещения.А ещё рядом дверь входа в саму спальню.ерунда получится, если так. (( |
Цитата:
Хоть и через тамбурчик.... А так вроде все нравилось, буду думать по поводу небольшого тамбурчика в спальне, как вы советовали... |
Вот видите! Минусы в том доме были, боюсь, что и не один! Просто вы не все замечали.)) Есть смысл не перетягивать их в СВОЙ НОВЫЙ ДОМ.))
Нет, я ни в коем случае не навязываю вам своего мнения. Хозяин-барин! Просто у вас есть ещё возможность на этой стадии всё переосмыслить подробнее, чем раньше воспринималось. Ведь потом эксплуатация будет вся на вас, на хозяине. И зачем вам запланированные вам же самим траблы?) |
Цитата:
|
А вы не спешите.Чем больше думаешь-тем больше замечаешь. Представьте себя прислугой, например))) и сразу заметите много всего неудобного.)))
Это как пример: многие в двухэтажных домах делают лестницу на 2 этаж прям из прихожей. А потом удивляются-откуда столько пыли на втором приватном этаже, где одни спальни ??? )) |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4f82de7e4c.jpg
Ну вот такая планировка вам еще для примера - огромный плюсище в том, что приватная зона отделена от общественной. Вместо гаража - увеличить санузел, сделать котельную - постирочную. |
Oska, ну какой тамбурчик... :)
вы говорите убирать тесно - а тамбурчик будет полигоном? вы говорите проветривать, окно открывать в спальне - а как проветривать с тамбурчиком? и сколько дверей будет в тамбурчике? да, и все-все, учесть нельзя... Zlatka, стоп, а топикстартер разве не одноэтаж строит, концепция поменялась?(или лестница ошибочна на плане). pblzhik66, очень удобно, если в обоих санузлах есть возможность помыться полностью... поэтому в мелкий санузел нужно придумать душкабину... |
Цитата:
|
Тамбурчик-может, не совсем правильное название. Но проветривать через тамбурчик или ходить лишний раз в сан.узел не через саму спальню для той же уборки-это удобнее.
Тамбурчик-ну это как бы часть холла с одним входом, И БЫТЬ ОН МОЖЕТ И НЕ МАЛЕНЬКИМ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЩЕЙ ПЛАНИРОВКИ.просто отдельный отсек, скажем так, где сблокировано несколько помещений.ПУСТЬ БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СПАЛЬНАЯ ЗОНА.)) |
Oska, а, так это же коридор :D
В общем, если размеры позволяют, то я "за" спальня+санузел(а в нем обязательно ванна в центре, отдельностоящая). Эххх. А если все малюпасенькое, то не стоит замахиватся на это. Делайте попроще. |
))) Как хотите , так и называйте.)) Коридор, но только не общий.Я Б НАЗВАЛА ЭТО ДАЖЕ И БУДУАРОМ.Смотря ещё какие функции возложить на помещение.))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:17 ---------- Цитата:
И еще скажите, какой оптимальный размер для спальни, не много если будет 20-20+ квадратов? |
""""Zlatka, стоп, а топикстартер разве не одноэтаж строит, концепция поменялась?(или лестница ошибочна на плане).
pblzhik66, """" Ну уж лестницу из плана самостоятельно выбросить можно - это ж не руководство к действию, а повод подумать еще над вариантами планировок |
Смотрите.Если спальня со шкафом -гардеробом вместе, то метров 20 самое то.Если сблокировать через будуарчик отдельно вход в сан.узел и отдельно в гардеробную комнату, то и 12 метров хватит ( кровать двуспальная и тумбочки),если надо экономить общий метраж.
Вы определитесь, что вы хотите впихнуть ( вдруг не впихуемое в 20+ квадратов?? ) в эту спальню. )) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:41 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=pblzhik66;160868]Примерно так и думал... Буду кумекать сейчас... Именно поэтому делал пока кабинет 13 квадратов, чтобы можно было если что переоборудовать в простую спальню....Хорошо что есть место где так сказать можно поделиться и где тебя покретикуют....[COLOR="Silver"]
О! Покритиковать-тут не заржавеет! Это мы всегда пожалуйста! ))))) |
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------
[/COLOR] Цитата:
|
Цитата:
|
вытяжки из туалетов вывести в котельню- никаких проблем-только плюсы.
камин только со стеклянными дверцами. там и шибер есть (ну он везде есть .) центральный пылесос не надо. если полы гладкие (плитка , паркет) и нету выступающих порогов (не советую их в жилой части делать) , то я такое убираю шваброй минут на 15 . |
Цитата:
Вот как-то так: http://i023.radikal.ru/1310/e6/0a91d0e2b6c1.jpg |
pblzhik66, 250 квадратов. Одноэтажик... Дорого станет :) Помнится вы в 130 хотели вложиться :) Раскладку перекрытия уже прикидывали?
|
Цитата:
Планировал да, 130-150 |
Цитата:
Но вообще, мне не нравится... Неуютно как-то... :) кстати, еще прикиньте как его поставить по сторонам света, чтобы светло утром-вечером было или еще как-нибудь(по вкусу). И, по-хорошему, прошу, уберите тамбурчик между тубзиком и спальней :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
может, если не тамбур, то хотя бы вторую дверь из спальни убрать... хотя... смотря что там в спальне твориться будет) может, еще 2х и мало будет)
меня еще смущает вход в дом шириной в метр.... так, конечно, делают... но это не удобно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:06 ---------- Цитата:
|
у меня 3 на 5 м) мне удобно)) даже, когда приходят 5 человек одновременно
но подозреваю, что и меньше можно...но метр шириной.... это как в квартирах не самой лучшей планировки |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i601/1310/fd/45412fab7509.jpg |
в хозяйской спальне должен быть обязательно - типа шкафа не мелкого-
там 1 полка с мужскими носками /труселями / и +100500 полок женского .. (уже поверьте. "мне твоё-"нечего надеть" уже некуда вешать!") + постельное .... ванна- это для взрослых. в общем санузле можно бы и убрать её. в гардеробе можно маленькое окошко(но можно и без него) |
Цитата:
|
Цитата:
http://projekty.muratordom.pl/projek...=&wo_0=&page=3 зачем самому переделывать проект, лучше врядли сделанщь, взять готовый проще, все хоть по уму расположено http://www.domywstylu.pl/projekt-dom...php#rzuty_opis |
Вы как-то очень лихо туда-сюда все ворочаете. Уже спрашивали - а с перекрытиями, несущими стенами что????
|
Цитата:
|
перекрытия первого=чердак. я бы балки из бревен(брус-полубрус) (у меня так мансарда)
дешево и сердито. ни техники , ни нагрузки. всё руками.+утепление хорошо засыпать. в межбалочное |
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |