Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отделка потолка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6697)

настойчивый 27.02.2015 23:15

VAR, шпатлюют, чтобы скрыть стык между полосами, а еще потому, что холст сильно краску сосет, сколько бы не грунтовал до этого, красить приходится по 3 раза. ...

VAR 27.02.2015 23:17

Wellton говорит что шпатлевать не нужно!
https://www.youtube.com/watch?v=TRlcxx1yFP0

настойчивый 27.02.2015 23:18

VAR, мы только на пва и клеим и неплохо держит (если с водой сильно не мешать, и обязательно поверху потом прокатываем. .

VAR 27.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 218163)
VAR, шпатлюют, чтобы скрыть стык между полосами, а еще потому, что холст сильно краску сосет, сколько бы не грунтовал до этого, красить приходится по 3 раза. ...

думаю что многое зависит еще и от краски

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее было в 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 218165)
VAR, мы только на пва и клеим и неплохо держит (если с водой сильно не мешать, и обязательно поверху потом прокатываем. .

пва со временем может пожелтеть причем пожелтеть даже через краску... (не мое имхо)

Prosto 27.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218162)
на пва стеклохолст клеить нельзя

Клей ПВА Bostik в наличии на складе

http://www.ldm.by/index.pl?act=PRODUCT&id=187

http://www.stroy-dom.org/tm-bostik/k...bostik-70.html

настойчивый 27.02.2015 23:21

VAR, тут хозяин - барин, но по краске не экономично выходит не шпатлевать

VAR 27.02.2015 23:23

и еще, я не совсем понимаю. когда шпатлюеш по штукатрке максимальную ровность поверхности добиваешься затем затиркой. после шпатлевания стеклохолста поверхность не затрешь...

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее было в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 218168)
Клей ПВА Bostik в наличии на складе

http://www.ldm.by/index.pl?act=PRODUCT&id=187

http://www.stroy-dom.org/tm-bostik/k...bostik-70.html

это не просто пва

настойчивый 27.02.2015 23:24

VAR, а стеклообои не шпатлюют точно, зачем же их шпатлевать ?!

Prosto 27.02.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218171)
и еще, я не совсем понимаю. когда шпатлюеш по штукатрке максимальную ровность поверхности добиваешься затем затиркой. после шпатлевания стеклохолста поверхность не затрешь...

шпаклюют жидким акрил пунцем очень тонким слоем. Специалисты добиваются ровного покрытия без шлифовки.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218171)
это не просто пва

клейте бостиком.

http://ceilingspro.ru/pautinka-dlya-potolkaв машине лежит этот специальный клей, название не помню.

настойчивый 27.02.2015 23:27

VAR, шпатлевку для этих целей разводить до состояния жидкого и на сдир - чистить потом и не надо (можно 240 -320 пройтись слегка )

VAR 27.02.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 218175)
VAR, шпатлевку для этих целей разводить до состояния жидкого

ну вот в этом может и есть смысл.
для того чтобы не было перерасхода краски и стеклохолст и стеклообои после приклейки рекомендуют прогрунтовать клеем. фактически тоже самое делается жидкой шпатлевкой...

alternativa 27.02.2015 23:41

Мы клеим на Капароловский Capacol GK лучшей клей для этих задач на беларуском рынке ИМХО (я вообще небольшой любитель повсеместно применять холст:)
Холсты тоже имеют разнообразие толщину состав структуру ,есть малярные флизы под окраску Спецальные краски (грунтующие) по стеклохолсту весьма недешевые ну например таже капароловская gewebegrund

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Несовсем верно разводить черезмерно шпатлевку водой особенно это губитель для минеральных шпатлевок затворяемых водой(сухие.в мешках) и пытатся стянуть их "на сдир"

настойчивый 27.02.2015 23:49

VAR, на стеклообоях не будет перерасхода - у них толщина приличная и плотность. ...а паутинку лучше и клеем покатать и шпатлевкой. Если будет светлый цвет стен, будут менее заметны стыки и косяки покраски (без шпатлевки если) и наоборот, соответственно

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:41 ----------

alternativa, у нас город бедный, культурный очень, но бедный. ....

alternativa 27.02.2015 23:53

настойчивый, Капаколл выходит практически в те же деньги как и бостик (если это имелось про бедный город:))
Хто???? Минск ???? бедный город :):)

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:51 ----------

В данный момент его рекомендованная розничная цена за 16 кг к примеруОффтоп

Prosto 27.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 218182)
В данный момент его рекомендованная розничная цена за 16 кг к примеруОффтоп
531200

практически: Клей Bostik 70 15 литров в Минске
330 000 бел. руб./ед.

настойчивый 28.02.2015 00:04

Оффтоп
Вгт, к примеру, - 350000 за 15 кг.

VAR 28.02.2015 00:05

330 это не дорого. где такой купить?

Prosto 28.02.2015 00:07

Оффтоп

VAR 28.02.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 218182)
[/COLOR]В данный момент его рекомендованная розничная цена за 16 кг к примеруОффтоп

а в жизни около 680 тыс

Prosto 28.02.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218186)
330 это не дорого. где такой купить?

нсли верить рекламе http://stroi-minsk.by/p176600-klej-dlya-pautiny.html

настойчивый 28.02.2015 00:11

Prosto, Оффтоп

alternativa 28.02.2015 00:12

VAR, В жизни его можно будет найти немного дешевле Рекомендуемая розничная это максимальная

Prosto 28.02.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 218190)
Prosto, Оффтоп
Не может быть несколько культурных столиц! Тем более еще и чередующихся! Тем более северных. ..

Оффтоп

Korvet068 28.02.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218157)
кстати после приклейки можно красить или надо шпатлевать?

мне рекомендовали шпаклевать тонким слоем финишной шпаклёвкой АкрилПутц, которая продаётся в вёдрах

freeze 28.02.2015 11:40

VAR, отшпатлеваный стеклохолст имеет идеально гладкую поверхность, причем шпатлевать лучше в 2 этапа с финишной перетиркой под лампой направленной сбоку вдоль стены. Если стеклохолст не шпатлеван и покрашен, то получается совсем другая структура поверхности и желательно посмотреть в живую оба варианта чтобы выбрать для себя подходящий.

VAR 28.02.2015 14:13

Оба варианта я наврядли где посмотрю...
Для меня потолок должен быть 1ровным 2белым 3матовым. Все, больше мне от него ничего не надо.

AlekseyZ 02.03.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218157)
кстати после приклейки можно красить или надо шпатлевать?

Я на кухне у себя эксперементировал. Выбрал стенку которая особо на виду не будет, и попробовал покрасить паутинку без шпаклевания - 2 слоя белой краски ушло без особого эффекта (думал белой краской основание сделать, что бы финишной меньше пошло), затем покрыл слоем финишной краски, кофейного цвета. Стена впитывала очень сильно. В итоге, на маленький участок ушло почти пол-банки краски. Остальные стены решил шпаклевать финишной шпатлевкой в ведрах - получилось очень хорошо. Поверхность стала гладкой, и расход финишной краски оказался совсем небольшим. Сейчас сравнивая 2 участка, визуально разница видна. Там где просто красил, во первых виден шов, во вторых поверхность слегка шагреневая. Там где шпаклевал, поверхность идеальная.

VAR 02.03.2015 12:32

как подготавливали стену, сколько раз шпатлевали, как и чем клеили холст, после приклейки холст промазывали, какой краской красили ???

Korvet068 02.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 218435)
Там где просто красил, во первых виден шов,

Как был реализован сам шов? Внахлёст с последующей подрезкой делали?

AlekseyZ 02.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 218436)
как подготавливали стену, сколько раз шпатлевали, как и чем клеили холст, после приклейки холст промазывали, какой краской красили ???

Все делал сам первый раз, поэтому получилось долго и муторно.
Стена была пошпаклевана один раз. Паутинку клеил бостиком. Приклеивалось довольно плохо, хотя мазал густо, сверху ещё прижимал валиком с небольшим количеством клея. Когда высохло, все внимательно проверял, кое-где были места, где приклеилось плохо. Эти места надрезал ножом и проклеивал внутри ещё раз. Та часть что была эксперементальная по началу красил белой акриловой краской (название не помню, какая-то белорусская). Когда шпаклевал по паутинке, тоже все внимательно проверял, все подсвечивал лампой, что бы лучше было видно. После шпатлевки и зачистки грунтовал, один раз. Сейчас если бы делал опять, по прошелся бы 2 раза, т.к. кое-где, при покраске шпатлевка немного отошла. Для финишной окраски использовал Альпину - "кухня ванная", колеровал в материке и в ома. В Ома оказалось немного дешевле.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...472d17ff7d.jpg
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 218478)
Как был реализован сам шов? Внахлёст с последующей подрезкой делали?

Внахлест, затем по центру ножем проходил и лишнее убирал, получалось в итоге стык в стык.

настойчивый 02.03.2015 22:02

AlekseyZ, чтобы шов был менее заметен, нужно делать чуть больше нахлест и разрез делать не строго вертикально а змейкой редкой, волной ....а корка (шагрень ) обычно от неразбавленной краски бывает

VAR 28.09.2015 22:33

Увидел такой вариант отделки потолка.
Швы гкл, саморезы зашпатлеваны. Зашкурены. Потом приклейка стеклохолста. Финишная шпатлевка. Покраска.

Смущает отсутствие шпатлевания всей поверхности гкл перед поклейкой стеклохолста...!?

alternativa 28.09.2015 23:35

@VAR, Смущает чем????

VAR 29.09.2015 19:36

Тем что я щитал что шпатлевать надо всю поверхность. Это одно а второе если листы гкл лежат стык к стыку листа (не заводскими кромками) то этот шов полюбому будет виден...

Славка 03.10.2015 20:33

Для офисных помещений есть какие нибудь требования к потолку? Типа нельзя ПВХ панели или ГКЛ должен быть огнестойкий.

alternativa 03.10.2015 21:55

@VAR, Все зависит от того какую шпатлевку и как использывать Шпатлевать всю поверхность под стклохолстом нерационально

Dobrinia 03.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 238930)
Для офисных помещений есть какие нибудь требования к потолку? Типа нельзя ПВХ панели или ГКЛ должен быть огнестойкий.

судя по оффисам которые я снимал, в том числе обшитые гкл на мансардном этаже и зашитый пвх панелями тоже на мансарде требований нет)

Антон-Брест 19.12.2015 20:29

Подскажите, на мансарде стык гипсокартонного потолка: горизонтальная плоскость и наклонная как лучше всего заделывать, чтобы потом не пошли трещины?
Я не читал пока рекомендаций производителей гипсокартона, но предполагаю так прорезать кромку под 45 градусов в гипсокартоне, пройтись унифлотом, проклеить бумажным уголком Strait-Flex MEDIUM, шпатлевка, стеклохолст(причем цельный кусок должен перекрывать и горизонтальную и наклонную часть). Может так быть? Или не правильно? Просто сейчас отделочники подходят к этой работе. Пока у них не спрашивал как будут делать, хочется быть подкованным в этом вопросе.
И похожий вопрос только поверхность наклонная гипсокартонная и вертикальная оштукатуренная(под обои).
И второй вопрос: Какую краску для потолка покупать? Смотрю Альпина и Капарол. Большого значения бы не придавал бы т.к. сейчас дома покрашено простой снежкой, ну и как бы без проблем. Просто у меня на мансарде руками можно достать потолок( у наружной стенки высота 1,8 м), вот и думаю пальцы кто-нибудь точно оставит :)

Korvet068 20.12.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 245582)
вот и думаю пальцы кто-нибудь точно оставит

Без проблем отмоете и в случае нужды подкрасите аналогичной краской.
Право же, не дерьмо там размазывать будут или отрубленным пальцем махать, а если будут давить на потолке мух и комаров, тогда красить ПФ-115 или масляной краской ))))

З.Ы. Смех смехом, но паропроницаемые стены лучше (для самих стен) изнутри красить паронепроницаемой краской, ПФ-115 к таким относится

Антон-Брест 23.12.2015 09:16

По потолкам говорят советуют из недорогих:
Alpina EXPERT Premiumlatex 3
Из нормальных: Samtex 3, capasilan, indeko-plus.
А вот Samtex 7 почему-то говорят, что на потолок будет проблема нанести, и глянец не советуют. Но 7 лучше моется, чем тройка?

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.