![]() |
черновые потолки мансарда, подшива крыши
|
Cinemax, а во сколько плита 10х20 обошлась то?
|
писал уже где-то вроде.. она не цельная 10х20. там выступы вселякие. одна сторона 14,6м. потом правда отдельно дозалил под террасу. порядка 10-13тыщ. делал своими силами с несколькими разнорабочими.
|
Вложений: 4
хм... интересно вот.. ковыряюсь в Арконе потиху. внимание обратил, что программа автоматически просчитывает стропила (не знаю на сколько качественно.. вот это и интересно) и то, что выдает Аркон по умолчанию - в корне отличается от т.сказать человеческого рассчета.
Хотел вот у ПавлаGGS полюбопытствовать на этот счет: - в раскладе программой - есть доля правильной мысли? |
а ты задавал нагрузки? или состав пирога. или она просто с шагом разложила?
|
просто :) типа - просто контур (ито точно задать не дала.. или я не умею :) ) - и оп-ля - вот те стропилка - пожалуйте.. там есть какие-то циферки в проге. но там размеры, шаги.. но я ничего не трогал.
|
опа.. по IP определяет снеговые районы у застройщика. начиная от 80 и грубо 300кг/2 :)
|
Цитата:
А теперь, внимание, вопрос! Откуда вылазят у нормировщиков (или как их там?) числа под 300 кг на кв. метр, если по моим ощущениям, с одного такого квадрата я снимал ну максимум 50-60 кг. Или где-то двухметровый слой может залежаться? |
ну у РБ 120-180кг/м2 расчетное значение.
в РФ есть места где огого. расчетный коэф-т 1,5. т.е по нормативная гдето 80-120кг/м2 у нас в этом году зима не снежная из-за морозов. когда в пределах +1-5 и снега валят вот уже пирожок то пресованный получается. есть такое понятие как снеговой мешок в определенных зонах и случаях 12-180кг/м2 умножайте на 4 !!! :) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |