Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

Zatylok 18.09.2013 17:50

здравствуйте. вводная: имеется проулок, по которому 3 участка, владелец первого от дороги участка поставил 2 опоры для подведения электричества. подскажите, требуется ли его разрешение для подключения кабеля на этих опорах? дальше будут установлены еще 2 опоры своими силами.

Антон-Брест 01.11.2013 09:58

Добрый день подскажите, пожалуйста сколько стоит подключение стройплощадки "под ключ" и за сколько можно это сделать самому(ящик и все остальное соберу без проблем) т.е. сколько стоят материалы?

майкл 01.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 162420)
Добрый день подскажите, пожалуйста сколько стоит подключение стройплощадки "под ключ" и за сколько можно это сделать самому(ящик и все остальное соберу без проблем) т.е. сколько стоят материалы?

Материалы стоят от 400 до 500 у.е. где-то.

ozzie 01.11.2013 10:48

Или 200.
кто ж знает, что вам нужно и как далеко вы от столба.

wolfgunst 01.11.2013 12:03

Я 3 недели назад покупал ящик с начинкой (перечень начинки остался в ящике лежать, если интересно - выложу, но там стандартно более/менее), счетчик 3-х фазный, стойку, +27 метров кабеля бронированного - 3,500,000 деревянных примерно. Не искал подешевле, просто недалеко от участка (Заславль) и все в одном месте было. Допуская, что можно было и дешевле купить, если поискать. Про самостоятельное подключение тут вроде в начале ветки писали. Мне делает Заславский РЭС, т.к. некогда мотаться туда-сюда. Стоимость сборки+подключения что-то в районе 1,500,000 озвучивали, не платил еще.

Massaty 23.11.2013 19:01

Форумчане, подскажите,плиз, кто в это году оформлял своими силами ввод электричества в дом , сколько ушло на это времени и денюжек ? Стоит ли заниматься этим самому или заказать "под ключ "? Заранее благодарю за ответы.

Massaty 25.11.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Massaty (Сообщение 164921)
Форумчане, подскажите,плиз, кто в это году оформлял своими силами ввод электричества в дом , сколько ушло на это времени и денюжек ? Стоит ли заниматься этим самому или заказать "под ключ "? Заранее благодарю за ответы.

Ау! Никто не хочет поделиться опытом ?

ozzie 25.11.2013 09:58

Цитата:

А что могло измениться в этих соотношениях с момента создания темы.
Электрики снизили цены?
Наоборот, при возросшей цене проводов, думаю, они заметно повысили стоимость подъема своего тела.
Так что, если есть руки и голова - я за самостоятельную сборку.

Консультец 25.11.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Massaty (Сообщение 165142)
Ау! Никто не хочет поделиться опытом ?

Я сейчас оформляю на дом. Но учёт у меня остался прежний, а всю разводку я давно сделал. Так что ничего конкретно не подскажу. Разве что за проект отдал 2,5 млн (полностью согласованный), да за ЭФИ три копейки (по старой дружбе).
А по времени, можно и быстро, если напрячься, а можно и тянуть, как я.

alonecat 25.11.2013 13:44

Цитата:

Вводные:
1. Подключал старый деревенский ДОМ
2. Опора на границе участка
3. От опоры ЛЭП до стены дома - 37 м
4. Ящик учета ставил в 3 метрах от ЛЭП

Решил делать все сам, кроме начинки учетного ящика (это мне собрали на конторе - сейчас бы уже делал тоже сам). Общие затраты - около $900, включая разводку по дому (1 комната + веранда, 2 контура заземления. Внутри дома еще один ящик с группой ДИФов и автоматом на освещение.

Мне со стороны делали просчет на $1100 - 1150 под ключ. Сейчас бы уже согласился, чтобы подключили ящик ($850), а разводку по дому уже бы сам сделал потом.
Задолбался ездить по инстанциям, подписывать, заверять, вызывать и выслушивать как каждый на другого гонит...

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.