Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

Андрей.80 19.05.2012 16:52

Вложений: 6
Выписав бетон, подговорив помощников и решив некоторые организационные вопросы, начинаем принимать сам бетон. Место для выгрузки было одно и миксер стоял только в одном углу. Для того, чтобы машина могла подъехать ближе, было сооружено некое подобие эстакады. Учитывая вес гружёного миксера, моя идея сработала. Лоток можно было поднять для загрузки тачки. Что весьма ускорило процесс. На плиты хотел положить лист железа, чтобы было проще работать совковой лопатой, но не положил. Бетон легко подбирался с ровной поверхности плит. Здорово помогла тачка, съэкономила уйму времени и здоровья. :) Дальний угол, где не могла подъехать тачка, заполнялся вёдрами. Опалубку не много выперло местами, завтра после обеда поеду тесать стены. Не сильно, но огорчён.

Можно подвести итоги по этому мероприятию: было приглашено 3 человека(со мной 4-е), подготовлено 5-ть вёдер, 4-е совковых лопаты, тачка на двух колёсах. Четыре куба бетона было принято за ... !!! 30-35 минут. Миксерист подавал бетон малыми порциями в тачку, то, что сваливалось с лотка, подбиралось в вёдра и разносилось в ручную. В ближайшую опалубку вылили бетон прямо миксером. Весь пояс был залит точно по уровню плит.

Отдельное спасибо Славке за идею.

Андрей.80 19.05.2012 17:00

Вложений: 2
Следующим этапом будет заливка зазора между плитами на несущей стене, но этот объём будет замешан в ручную. Думаю проложить в этом зазоре пластиковую трубу D20 и завести в пустоты, для будущей эл. проводки. Сами пустоты буду закрывать гофрокартоном. В поясе вокруг плит, пустоты закрывал сложенными мешками от цемента.

Андрей.80 30.05.2012 01:17

Вложений: 6
Подготовившись к предстоящей работе на выходных, принимаемся к делу. В субботу заделал швы между плит на второй половине фундамента, нанёс первый слой мастики для гидроизоляции. В воскресение заливал бетоном середину фундамента, между плит. Не простая задачка замесить на листе железа 0.4 куба бетона. К концу дня заряд бодрости куда-то пропал.:dr:
В добавок к этому, на поле заметили огонь. С соседями рванули тушить пожар. Под мышками две 5-ти литровые бутылки. Чего-то армия вспомнилась:) с этой беготнёй. В конце концов прибежав к месту пожара, обнаружили, что дачники палили ветки деревьев. Блин, чуть лёгкие не выплюнул, торопился, а тут такое. И поджигателей нет:dy:

Андрей.80 30.05.2012 01:35

Вложений: 4
Для дальнейшей работы была приобретена доска 40мм. Для опалубки монолитного участка. Из неё сварганил щит. Осталось обтянуть плёнкой и подпорок поставить побольше.
Вот на этом месте хочу задать вопрос: какую марку бетона следует применить на данном участке. В каких пропорциях мешать цемент, песок, щебень. Или лучше заказать на заводе? Также есть вопрос по армированию: низ D12, шаг ? , свес как лучше армировать? Мой вариант немного архаичный получился, объясню: синим сетка снизу, зелёным верх, фиолетовым свес. Может поправите? (Листок из проекта, ещё до отзеркаливания)

sansan 30.05.2012 09:56

если вручную замешивать у меня были приблизительно такие пропорции цемент:песок:щебень 1:2,5(3):2,5(3,5), песок был сеяный мытый. Щебень гранитный фракций 5-15,5-20 Щебень в последнюю очередь добавляйте. Я ориентировался приблизительно на 300-ю марку бетона. Цемент 500 с добавками вроде. Арматура приблизительно как на рисунке. Если есть монолитчики неподалёку, попросите у них подставок пластиковых под нижнюю арматуру, очень удобные штуки, я пользовался

sanyok 30.05.2012 10:00

Андрей.80, подпереть низу опалубку нужно приличными столбами-подпорками...

Андрей.80 03.06.2012 17:37

Вложений: 4
sanyok, уже нашёл телескопические стойки. Сейчас продолжаю заниматься опалубкой монолитных участков. Взвешиваю все за и против по поводу размеров. Даже к супруге обратился за советом:ey:. А то потом горе мне будет.:gh:
И общий вид.

sanyok 03.06.2012 17:46

эркер ничивошна получился..

no name 03.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 81925)
sanyok, уже нашёл телескопические стойки. Сейчас продолжаю заниматься опалубкой монолитных участков. Взвешиваю все за и против по поводу размеров. Даже к супруге обратился за советом:ey:. А то потом горе мне будет.:gh:
И общий вид.

а советуйся не советуйся... :)

Андрей.80 03.06.2012 19:09

Оффтоп

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.