![]() |
Здравствуйте !Просто суть такая есть проект на реконструкцию дома и в этом проекте мне предлагается ,цитирую :Пол 1-го этажа реконструируемого жилого дома принят на 600мми 800мм выше планировочной отметки земли.и начал пользоваться расчетами и у меня какое то безумие получается .)А вы что порекомендуете делать ,вот есть траншея 1.40 ,что бы вы сделали ?
|
опалубка два пояса армирования периодическая вертикальная армировка. и залить бетоном.
так проще. стены какой толщины и как будут лежать на фундаменте.? те как 40см блок будет висетьна воздухе.(этовопрос вообще всем.) |
Два пояса армирования ,это как ?Отдельный нижний и отдельный верхний ?Толщина стены будет 30 см блок + утепление !
|
|
Но у меня же ленточный фундамент .Столбики наверное не совсем то или я не совсем понял вашу идею!
|
Цитата:
это бля уже китайцы/киргизы там могут бегать. ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- вы или копайте или спрашивайте. если не копаете 1,4 тогда копайте 50 см-и будет вам свайно ростверковый. а над нулевой отметкой с вашим уровнем промерзания вам 10 -20 см до чистого пола хватит за глаза. .. и заполните бли..профиль..а то хер вас поймет-вы в бресте или в гомеле. по промерзанию явно не витебск и минск. |
Я в Могилеве живу ,там же и копаю !Я посмотрел таблицу промерзания в своем регионе ,там 1,2 метра ,поэтому решил копать 1.4 с учётом что насыплю песка (песчаная подсыпка ) 20 см.
|
100500 раз обсуждено - если нет возможности утрамбовать песчаную подушку ( а в траншее это сделать нереально), то лучше её не делать! Вы будете лить бетон в песочницу, песок со временем сядет (причём не равномерно) фундамент, как его не армируй - лопнет.
|
Тогда что делать ??
|
Закапывать деньги. Лить бетонную стену на всю глубину.
|
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |