![]() |
Андрей.80, не баись!!!....привыкнет!!!!
|
Вложений: 2
Пока работа идёт с монолитным участком, до начала кладочных работ приобрёл необходимый инструмент: резиновую киянку (900гр.), тёрку для блоков ГС (400х85), шпатель 250 зуб 6х6. Вопрос по шпателю, не мелкий ли гребень?(блоки 1 категории на клей)
|
Не мелкий... я даже 5*5 купил. Слой-то должен быть ~2 мм = под углом ведешь шпателем - получаются бороздки в 3-4 мм - после того, как ляжет блок - они уменьшаться в 1.5 - 2 раза! Так что, все норм
ps не оставляй его немытым более, чем на 3-4 часа - потом будет тяжело отмыть... если уверен, что утром продолжишь, а вечером устал - положи в ведро с водой - отмоется, но вида уже не будет )))) |
Вложений: 5
Задумал я сварганить коронку для сверления ГС блоков. Для вентиляции буду использовать трубы D110, они будут располагаться в центральной несущей стене толщиной 400мм.. При кладке блоков думаю сверлить по месту и одевать блок на трубу.
Нашёл стальную трубу D140мм. длиной 300мм., отторцевал, проточил поверхность. На очереди фланец, узел крепления центровочного сверла и ручки, и собственно режущей части. Труба шовная, цилиндр не идеальный, скорее овал(на фото 5 видно). Победитовые зубы буду паять латунью. Вопрос: какой "привод" делать для такого диаметра, "Т"-образный или как у коловорота. Хватит ли сил крутить такой инструмент в ручную? Кто-нибудь сверлил ГС блоки таким инструментом? Не будет ли трескаться блок от таких операций? |
Кулибин!
Молодец. |
Андрей.80, не заморачивайся с победитовыми зубами. Для сверления пары десятков дырок в пеноблоках хватит и простой стали. Пару-тройку раз подточишь болгаркой. Сверлить уж лучше дрелью-миксером - вручную умудохаешься.
|
voffka, у меня света нет :(. Даже не представляю как вручную будет выглядеть. Буду пробовать:hn::hi:
|
Дык, генератор для ентих дел. У меня стрельнешь, если что )) Вручную замудохаешься.
|
Это ж что за дрель нужна, чтоб крутить такую булаву? Думаю простая долго не проживет... А так вещь вроде неплохая...
|
Saburoff, я ж и говорю, дрель-миксер, как у меня, например, макс. 550 об/мин, мощность 1050 Вт.
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |