![]() |
В общем промыл теплообменник и обвязал отопление и геоконтур.
Поменял флиьтр на угольный как на фото выше. В отоплении прессанул 3.5 барами и потом спустил до 1.5 атмосфер. Так и простояло до утра.. Сфоткать забыл ибо с пятницы вечера не вылазил из топочной, болит все что можно.. Осталось залить сегодня в геоконтур рассол и фреон в насос. http://www.domsovetov.by/imagehostin...db25c1432d.jpg |
Цитата:
|
@mastersven, я не производитель ) я самодельщик, у меня бизнес в другой сфере (создание сайтов)
В РБ поставляют ТНы мировых брендов и с казахстана тоже, конкурентную цену сделать будет сложно. Если б комплектующие беларусские были... компрессора современные, теплообменники паянные дешевые... а так придется везти из китая все это, партиями, это прилично денег вкинуть надо. У меня нету лишних пару десятков уебаксов.. |
@Dobrinia, ждем пуск!
|
Вчера спустил азот под которым неделю стоял ТН (22 атм) - не спускало...
отвакуумировал. заправил фреоном, залил для начала 3.5кг r410a (по расчету нужно 4.2) .. добавлю в процессе. В системе отопления подтекал воздухоотводчик - перепаковал, теперь все ровно, 1.5 атмосферу держу. В геоконтуре подтекало два соединения, перебрал. Теперь ок, тоже 1.5 атмосферы держится. Осталось подключить сегодян вечером контроллер и добавить спирт в геоконтур. Сейчас в геоконтуре вода. Как добавить спирт? Есть штуцеры сервисные на подаче и обратке, весь объем системы в геоконтуре 300 литров, нужно влить 75 литров спирта изъяв столько же воды. Я так понимаю нужно слить максимально много воды и долить "самотеком" спирт а потом добавить воды? Какие еще варианты? Насоса самовсасывающего нету... |
Я бы тоже делал как Вы: слить максимальное количество воды, залить отмеренное количество спирта, долить воды до заполнения. Потом само перемешается.
|
@mikola, я просто боюсь что не смогу слить много воды ибо геоконтур ниже гребенки (она в котельной). Хотя может и смогу... буду вечером пробовать.
|
а есть вариант пустить через циркуляционный насос? т.е. в чем идея, запускаем циркуляцию на воде а потом делаем разрыв на выпуске в контур и сливаем определенное количество воды..., кстати можно одновременно делать "всасывание" спирта. Тем самым избегаем воздушных пробок.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...08de345cea.jpg |
Цитата:
|
@Saburoff, это нужно компрессор где-то брать, у меня своего нету... не вариант в общем
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |