Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поговорим о плитке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=97)

Юра Добриденев 16.02.2019 19:44

Минимальные швы это какие? На большинстве эпоксидных фуг допустим минимум 2 мм шов. Вроде, в каких-то появилось 1,5 мм, но, лучше все равно делать 2, так есть гарантия, что весь шов будет заполнен на всю глубину, а не просто примазан сверху.
2мм чистые швы нет проблем зафуговать.

misha 17.02.2019 09:42

Как получить имею не минимум 2 мм , а максимум.

Юра Добриденев 17.02.2019 09:57

Если плитка ровная, нет никаких проблем сделать, совсем без швов, вообще никакой сложности. Только зачем это нужно и как их фуговать? Естественно, это не касается ТП, там швы 2мм обязательны.

Scorpio 18.02.2019 23:25

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317869)
ну не как два пальца об асфальт однозначно, она очень быстро твердеет, потом отодрать только зубами можно, нанесение при минимальных швах тоже очень ювелирное, тут опыт нужен и руки из нужного места

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

у меня к ней вопросов нет, не впитывает в себя ничего, даже краской для волос капнула на пол, вытерла как со стекла, никаких пятен

Да , вы правы, лучшего на швах пока не видел,На сегодняшний день, процентов 70 заказчиков желают использовать именно эпоксидную фугу, особенно в душевых кабинах. Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!
Швы при укладке плитки стараемся сделать минимальными, максимум 1 мм.(естественно при хорошей плитке) Затирать такие швы эпоксидной фугой очень сложно, потому что она (эпоксидная фуга) имеет довольно грубую структуру, (особенно если её разводить по технологии)Заполнять швы желательно на две трети глубины шва, если заполнили на одну вторую, тоже хорошо,меньше, уже есть возможность пропустить микро пустоты, в которых, возможно, может развиваться плесень. Мы добавляем чуть больше отвердителя, и тогда выбираем один из двух вариантов, или замешиваешь гораздо меньше фуги, или работаешь с напарником, один фугует, другой почти сразу размывает!
Сейчас пару советов:-
1) Размывать надо горячей водой.
2) мыть минимум 3 раза, периодически меняя воду
3) При помывке на каждое ведро воды добавить 2 колпачка "ЛИТОКОЛ"
4) на следующий день( по инструкции) Нанести "Литокол" подождать минут 15, промыть чистой водой и ПРОТЕРЕТЬ СУХОЙ ВЕТОШЬЮ!!
5)Если швы тонкие ( 1 мм) можно протирать плитку аккуратно хлобчатобумажными тряпками после помывки в тот же день, получается еще лучше!( с моей точки зрения)
P.S Для затирки лучше иметь терку зеленого цвета,(не разъедает фугой) Мочалки для размывки можно покупать не фирменные(очень дорогие),а обычный листовой поролон, но уйдет много. На второй день хорошо мыть жесткими хозяйственными губками,(продаются в хоз магазинах, по три штуки разного цвета) КОРИЧНЕВЫМИ МОЖНО МЫТЬ,А ЗЕЛЕНЫЕ И СИНИЕ ПУСКАЮТ ЦВЕТ, ТАК ЧТО СВЕТЛАЯ ФУГА МОЖЕТ ОКРАСИТСЯ!!
Спасибо за внимание, НА ТОМ И ПРОЩАЮСЬ!!!(ненадолго!!!:bp::dc::ib:

magari 19.02.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317929)
Работать с ней конечно сложнее, даже не то что-бы сложнее,а более трудоемко!

Таки да. Так и было. Швы минимальны. И сразу три работника для укладывания, фуговки, затирки и смывки. Одному это сделать - капец по времени и трудозатратам. И не факт, что результат устроит.

Цитата:

Сообщение от Scorpio (Сообщение 317929)
имеет довольно грубую структуру

да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Юра Добриденев 19.02.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317931)

да, грубая, но я ей это прощаю за то, что ничего в себя не впитывает

Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем

lёwa 19.02.2019 08:27

При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Юра Добриденев 19.02.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 317937)
При раскладке плитки под окном получается подрезка приблизно 2.5- 3.5 см. Посоветуйте как быть.
1. Оставить как есть
2. Попробовать поставить подоконник из камня .

Начинать не от пола

Scorpio 19.02.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317932)
Грубая при нанесении, а потом её можно сделать гладкой, волшебным мокрым пальцем

Если чужим пальцем, то вполне приемлемо, если своим, я бы не советовал. Хотя их десять,и на ванную комнату вполне может хватить!

lёwa 19.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 317938)
Начинать не от пола

Я конечно спрошу у плиточника , но мне кажется , подрезка над полом в 3 см по периметру санузела тоже некомельфоhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c4ac55821c.jpg

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.