Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

CINEMAX.by 14.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 77827)
плохо только что перевязка кирпича не полной длины.
но ни как не критично

да уж.. смотрю сейчас и думаю - что там один зубчик к-б блока - тем более - это пустотой разделенная часть - супротив глыбы кирпичной мощи.. Т.е. если подвижечка какая - блочек (про штукатурку молчу уже) треснет, как сухарик под прессом :) Другой вопрос, что к чему бы на плите всему этому делу двигаться?

Pavel_GGS 14.05.2012 23:31

да не. это все конструктивные мероприятия. мало ли что

CINEMAX.by 17.05.2012 13:14

осталось пару мешков клея для блоков.
думаю сам начать класть перегородки внутренние в полкирпича (силикатный полуторный трехпустотный) - в связи с этим вопрос -
можно ли использовать клей для блоков при кладке кирпича?

sanyok 17.05.2012 13:59

нужно

CINEMAX.by 18.05.2012 23:50

Вложений: 1
так до конца и не уяснил момент по перевязке перегородок с внешней стеной. Павел писал где-то что перегородки должны находится как бы в свободном плавании. Кто-то писал, что нужно связывать вбиванием арматуры во внешнюю стену через n-ое количество блоков.

1. Где истина: нужно ли связывать перегородки с внешней стеной?

2. какой оставлять зазор между перегородкой и плито перекрытия? (вплотную делать нельзя насколько знаю т.к. плита несколько прогибается)

Pavel_GGS 18.05.2012 23:54

истина в той обязательной серии что я гдето выкладывал. т.е по правильному без вариантов. но при не очень длинных перегородках и перевязанных друг с другом я отступил от данной обязательности

CINEMAX.by 20.05.2012 01:14

возможно будет интересно разобраться кому кроме меня.
в док-те, что выкладывал Павел, указывается, что перегородки:

Крепление перегородок к кирпичным стенам осуществлено при помощи ершей, забиваемых в антисептированные деревянные пробки (допускается забивка ершей в швы кирпичной кладки)
К панелям перекрытия перегородки крепить через 1,5м по длине. По вертикали перегородки высотой до 3,1м крепить в двух уровнях: на расстоянии 0,75м от пола и от потолка. А для перегородок высотой более 3,4м дополнительно устраивать третье крепление на середине высоты.

Любопытно, а как с плитой крепить перегородку, чтобы попроще можно? (без высверливания и антисептированных пробок) :)

CINEMAX.by 20.05.2012 01:16

(чейсь 2 файла сразу не прикрепляются)

CINEMAX.by 25.05.2012 12:03

Вложений: 3
закладываю расстояние тамбура до плиты перекрытий. смущает момент, что от края последнего кирпича до самой плиты где-то порядка 5-3мм. На сколько знаю - плита должна опираться на 2 коротких стороны. Длинная сторона должна как бы иметь возможность немного прогибаться. В снипе, что выкладывал PavelGGS - идет по чертежам 20мм от перегородки до плиты. Насколько критично, можно ли делать меньше этот зазор и какие негативные последствия быть могут?

Pavel_GGS 25.05.2012 12:06

на схемке покажи

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.