Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тепловой Насос своими руками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8247)

Урри 08.11.2016 16:56

Отлично!
По доброму завидую. Про кбб блоки - новолукомль конструктивно немного теплее чем минск железобетон.
С такими цифрами по работе контура просится в качестве основной системы работа геоконтура, в качестве дополнительной возможно газовое отопление на батареи с температурой 40...60 градусов навскидку. Брать тепло из воздуха можно до -5...-10 кажется, не ниже, не получится на морозах дотапливаться кондеем. Электричеством дороговато.
На какой странице ветки глянуть описание уличного монтажа?

Dobrinia 09.11.2016 11:01

@Урри, газа нету и не будет, хотя он идет в 8 метрах от топочной по прямой. Нету смысла. мне проще собрать резервный тн за пару копеек или добавить элеткрокотел... + будет печь-камин с водяной рубашкой... хватит с меня резервов.
Батарей в доме нету и не будет, не люблю я их, только полы и теплые стены(еще в процессе)
Брать тепло из воздуха буду только когда воздух теплее чем грунт + поправка... это весна, лето, начало осени, в любом случае бует решать автоматика, где выгоднее там и берем.
Монтаж уличный я наверное не выкладывал, надо выложить...
Вчера обвязал ГВС, скоро будет инфа.. собираю статистику. Нагрев ГВС будет идти с эффективностью примерно равной отоплению, это сильно экономит электричество ибо пока бойлер работал от тэна то жрал 10-15квт в сутки. Для меня это перебор.

Урри 09.11.2016 13:36

Имхо печь-камин с водяной рубашкой - тут радиаторы отопления наверное просятся. Стабилизировать температуру можно с помощью накопительной буферной емкости, но сколько на выходе можно получить - вопрос. Удерживать температуру нормально не получится как с ТН или газовым котлом.
Сделать автоматику управления для себя наверное можно через годик, когда можно будет ставить эксперименты и фиксировать, потом проанализировать и делать программу управления источниками тепла.
Есть какие то цифры сколько кондей на отопление в межсезонье берет?

Dobrinia 09.11.2016 14:07

радиаторов точно не будет. если печь-камин то буду вдувать все тепло в стяжку и стены, это считай большой ТА. Мне стабилизировать тепло не нужно в резерве. Резерв это типа форм мажор на пару дней если чета сломается или внеплановое ТО. пусть плавает температура к примеру 18-24 в это время, переживем.

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 275655)
Сделать автоматику управления для себя наверное можно через годик, когда можно будет ставить эксперименты и фиксировать

автоматика уже готова, общая разработка народного контроллера ведется на FH, я один из разрабочтиков.

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 275655)
Есть какие то цифры сколько кондей на отопление в межсезонье берет?

это не понял.... воздушник?
зачем эти цифры? я ж не воздушное отопление делаю..

sergN 09.11.2016 20:05

@Dobrinia, насчет контроллера на фх
кинь ссыль.
буду дурковать.

Dobrinia 10.11.2016 10:56

@sergN, https://www.forumhouse.ru/threads/352693/page-102
На данный момент в доме 19С, снизил обороты компрессора, будем следить...
Сейчас и ГВС и отопление греется от ТНа.
Ура! наконец-то выключил этот бойлер (тэн) ибо жрал 10-15квт в сутки, это космос для меня. ТН во время прогрева дома жрал 1,2квт. Сейчас жрет 900 ватт.
Поставлю на днях счетчик отдельный, валяется без дела, буду следить за потреблением в месяц.

Korvet068 10.11.2016 12:54

Лирическое отступление об автоматике.
Лет 10 назад меня сильно заинтересовал умный дом.
По прошествии 10 лет, электронный термостат (которым обзавёлся всего лишь год назад) и программируемые таймеры на 8-м событий (сейчас в ОМА менее 2 рэ стоит)покрывают мои хотелки процентов на 90.

sergN 10.11.2016 14:01

Оффтоп

Икс 10.11.2016 14:32

@sergN, Оффтоп

Dobrinia 10.11.2016 15:10

@Икс, Оффтоп

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.