Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю домик - лажайте! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6537)

illarion 21.10.2015 14:06

@Nick_Shl, а почему выбрали именно такой способ строительства косины, как обрезание после кладки?

Nick_Shl 21.10.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 240177)
@Nick_Shl, а почему выбрали именно такой способ строительства косины, как обрезание после кладки?

Честно говоря, показалось что так легче.
Да и угол наклона я еще толком не знал. Стропила оказались всместо 6м чуть длиннее - 6,1. Но все ли такие еще не знал, потому и не стали резать заранее.
Потом натянул нитку с таким же углом как будет стропилина ниже на 2 см от её верха, начертил линию и прошелся циркуляркой с двух сторон. А далее ручной пилой. В целом получилось нормально, разметка и отпиливание одного фронтона заняла где-то 3-4 часа.

illarion 21.10.2015 16:08

@Nick_Shl, конечно, хозяин-барин, но по мне - это лишний геморрой и время. Загоняться из-за 10-20 см стропил я бы не стал. Выигрыш - не более 5 см по высоте, зато если бы сразу выставили рейку и натянули леску и стали вырезать блоки под нужный размер, то сэкономили бы и материал и время.
Кладку сами делали, или строители?

Nick_Shl 21.10.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 240188)
зато если бы сразу выставили рейку и натянули леску и стали вырезать блоки под нужный размер, то сэкономили бы и материал и время.
Кладку сами делали, или строители?

Сами. Подрезать сразу - это каждый блок прикладывать, отмечать, снимать, обрезать, снова класть на клей... куча гемора короче на первый взгляд. Но могу ошибаться, на истину в последней инстанции не претендую.

illarion 21.10.2015 19:47

@Nick_Shl, поделюсь наблюдениями за своими строителями. Может пригодится.
Если вдоль фронтона натянута леска, то лишних телодвижений, типа поставить блок, отметить, снять, отпилить и снова поставить, не нужно. Всего лишь при помощи угольника и рулетки снять размеры в двух точках от низа до лески в начале блока и в конце, учесть 3-5 мм толщины клеевого шва, отпилить и положить. Быстро и аккуратно.
При этом, обрезки блоков практически все идут в кладку, т.к. угол запила одинаковый. Перевернул и вперед.

AAR 25.10.2015 00:25

@Nick_Shl, сейчас уже ноябрь месяц будет начинаться... морозы и пр... вы накрываться то планируете? как бы ваш ГС не помок и не померз...

purler 25.10.2015 20:12

У меня стены зиму без крыши простояли. Ничего страшного не случилось. Сверху только стенки полиэтиленками закрыли чтоб меньше лед намерзал.

Стэлс 25.10.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 240438)
У меня стены зиму без крыши простояли. Ничего страшного не случилось. Сверху только стенки полиэтиленками закрыли чтоб меньше лед намерзал.

лучше рубероид раскатать на верхние блоки и подоконники с небольшим нависание.Рульку пополам, она 1м, получится 50см. И гвоздями прямо в блок через доски 25ки, можно без фанатизма, по 5-6 гвоздей 75-ки на доску длиной 4м вполне хватит чтоб не сдуло его

polyzadumchivy 25.10.2015 23:25

@purler, стены не страшно. у меня три уровня перекрытия плитами. промокает все. вплоть до подвала

purler 26.10.2015 06:24

@polyzadumchivy, плиты как намокли так и высохли. Только посверлил чтоб внутри вода не мтояла. У меня в подвале каток был. А с верхних плит снег убирали и выкидывали чтоб меньше в подвал нпатекло.
Весной вокруг стен былой муки хватало. Наружный слой блока всеж разрушается без защиты.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.