Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

voffka 14.01.2014 20:44

Консультец, гугл в помощь. Пора вам, наверное, освежить в памяти знания по электрике.

При симметричной нагрузке в схеме "треугольник" линейный ток считается так:
Iл = √3 Iф
Т.е. для 25-амперного автомата это 43,3 А на каждой "линии треугольника" (между фазами). Общая активная мощность на потребителе может достигать 43,3*220*3 = 28,5 кВт.
Только есть одно но, для треугольника на потребителе должен быть треугольник и на генераторе.

Консультец 14.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 171443)
Консультец, гугл в помощь. Пора вам, наверное, освежить в памяти знания по электрике.

voffka, пора.
1. Мощность потребителя в трёхфазной сети НЕ ЗАВИСИТ от схемы подключения. Это только особенности схемотехники подключения.
2. При токе 43,3 А, 25-ти амперный автомат должен сработать за пару-тройку минут. Кетай и прочую Азиопу в расчёт не берём.
3. Ну, и какой треугольник на генераторе Курской АЭС, с которой ко мне поступает э-энергия?

voffka 14.01.2014 22:03

Консультец, надоело. Вы как ВикторВектор - спец лингвистики в некотором роде. Не буду дальше разжовывать.

Korvet068 14.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 171313)
Написано 25А - это 25А по каждой фазе (на каждый полюс автомата). И хватит уже вводить людей в заблуждение.

Я не пипарировал автомат, поэтому и спросил.
А поповоду маркировки, судя по Вашей логике, ТЭН 380В 25А будет жрать не 380х25, а ы три раза больше - 380х25х3

voffka 14.01.2014 22:41

Korvet068, это не моя логика.

Вам вообще должно быть стыдно, что вы такого не знали. Вы же - электрик.

Консультец 15.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 171459)
А поповоду маркировки, судя по Вашей логике, ТЭН 380В 25А будет жрать не 380х25, а ы три раза больше - 380х25х3

Жрать то он будет, да хто ж ему дасць! :ag:

ЗЫ. ТЭН - не удачный пример. Он изначально однофазный прибор.

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее было в 07:03 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 171457)
Консультец, надоело. Вы как ВикторВектор - спец лингвистики в некотором роде. Не буду дальше разжовывать.

Не нужно ничего разжёвывать. Просто не нужно путать трёхфазных потребителей в трёхфазной сети, с однофазными потребителями в ней-же.

Korvet068 15.01.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 171501)
ЗЫ. ТЭН - не удачный пример. Он изначально однофазный прибор.

согласен, пример неудачный. заменим слово ТЭН на "духовой шкаф".

Консультец 15.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 171511)
согласен, пример неудачный. заменим слово ТЭН на "духовой шкаф".

Лучше на "асинхронный электродвигатель".

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее было в 17:59 ----------

http://esnab.su/shop/UID_5745.html

Кстати, достаточно долгое время муссировалась тема, по введению в проекты и установке такого рода приспособ. Хорошо, что на практике дело до этого пока не дошло.

sergN 15.01.2014 20:51

Оффтоп

chingachgoock 16.01.2014 12:32

Робяты, а есть у кого контакты человека/организации, которые могли бы под ключ электрофицировать стройплощадку. Проблема заключается в следующем:

В районых сетях (острошицкий городок) в выдаче ТУ было отказано в связи с тем что одним приставным столбом в моем случае дело не обойдется - необходимо строить линию из 2-3 столбов.
Был послан в сельсовет, типа они должны строить - в сельсовете, такое ощущение, люди сидят с марса - долго я пытался выяснить, что мне надо сделать, чтобы дело сдвинулось. В итоге, психанул, сам позвонил на тимирязева - там мне все подробно расписали - типа сельсовет должен сам запрасить ТУ и сделать проект.

После обращения в с.с. я понял, что все деньги ушли на дворец независимости, и потому "иликтричества мы тебе сделаем хорошо если в 2016 году". Ну сказал и не надо - давайте мне каку бумагу, чтоб в тимирязева меня не послали - они мне написали - так мол и так - вот товарищ хочет сам все сделать.

Тык вот, может кто подскажет, есть ли где одно окно, куда я приду и мне после согласования цены и сроков - приедет чудесный трактор, вкопает столбы и повесит провода? А то в связи с сильной загрузкой бегать с бумажками - нету никакой мочи.

Спасибо.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.