Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

alonecat 16.01.2014 13:24

chingachgoock, а обязательно столбами вешать? Прокопать 100 м не получится? Вопрос в том, что это вы сдадите потом на баланс РЭС или это будет ваша собственность за подключение к которой соседи при подключении будут вам отстегивать?

Я когда через форум искал людей для подключения, то находил и тех кто готов столбы ставить. Кстати в Острошицком РЭС есть человек. Ему можно позвонить и попробовать договорится, чтобы он взял на себя работу. Берет дорого и любит капнуть на мозг, но примеры работ есть. Если хотите - кину в личку контакт.

chingachgoock 16.01.2014 17:16

alonecat, Да мне если честно, до звезды - хоть путем индукции чтобы это электричество передавали. Но меня уже порядком задолбало, что они чота не мычат не телятся - типа я так понял мои деньги экономят - потому посылают от одного к другому в итоге никакого прогресса.

Там проблема в том еще, что за мной 2 участка, хозяева которых - толи забили на них, толи еще чо - так РЭС типа говорит - а вы стройте вместе - будет веселее.

Короче, очень буду благодарен за контакт - поделитесь пожалуйста.

Консультец 16.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 171676)
alonecat, Да мне если честно, до звезды - хоть путем индукции чтобы это электричество передавали. Но меня уже порядком задолбало, что они чота не мычат не телятся - типа я так понял мои деньги экономят - потому посылают от одного к другому в итоге никакого прогресса.

Там проблема в том еще, что за мной 2 участка, хозяева которых - толи забили на них, толи еще чо - так РЭС типа говорит - а вы стройте вместе - будет веселее.

Короче, очень буду благодарен за контакт - поделитесь пожалуйста.

Оффтоп

chingachgoock 16.01.2014 23:10

Консультец, Ну да сельсовет должен мне электричество провести, а также всем остальным неэлектрфицированным, но они ужасно не хотят этого дела. И беда в том, что я особо не прошу их делать это за их (хахаха "их" конечно про госорганы звучит както двояко - в итоге наш) счет, я прекрасно понимаю, что им надо на ауди а8, золотую посуду и хрустальные люстры размером с машину - просто дайте мне нужную бумагу и объясните процедуру, чтобы я не терял неделю только для перевоза одной бумажки из одной организации в другую и обратно, а потом обратно и обратно. Так они с непонимающим видом сидят и хотят, чтобы я им объяснил, что им от меня надо.

Консультец 18.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 171724)
И беда в том, что я особо не прошу их делать это за их (хахаха "их" конечно про госорганы звучит както двояко - в итоге наш) счет, я прекрасно понимаю, что им надо на ауди а8, золотую посуду и хрустальные люстры размером с машину - просто дайте мне нужную бумагу и объясните процедуру, чтобы я не терял неделю только для перевоза одной бумажки из одной организации в другую и обратно, а потом обратно и обратно. Так они с непонимающим видом сидят и хотят, чтобы я им объяснил, что им от меня надо.

Они не могут дать никаких бумажек. В этом и проблема. Я как-то думал частично за свой счёт кусок 10-ки вынести (закопать) - ничего не получилось. Заказчиком на проектирование и строительство может быть только Исполком.

В РЭСе ответа внятного не дали. Сейчас никто не хочет ни с чем связываться. Даже с парой столбов за счёт домовладельцев. Это лет 13 назад я поговорил, приехали, столб на участок кинули и всё смонтировали за 100 (по моему) баксов. Причём в городе!

valdemar1985 19.02.2014 15:11

Подключить стройплощадку под ключ - Минский район

Есть участок, Минский район, Луговослобдской с/с, Обчак
Фактически на территории участка два столба электрических.
Нужно подвести электричество на стройплощадку.
Может подскажите, кто может сделать это под ключ(от бумажек до реального тока в розетке щитка :)) и быстро, дабы не топтать коридоры всевозможных инстанций :)
Спасибо

lexarum 19.02.2014 16:48

Цитата:

Может подскажите, кто может сделать это под ключ(от бумажек до реального тока в розетке щитка ) и быстро, дабы не топтать коридоры всевозможных инстанций
В районнные электросети - там договаривайтесь чтобы они сами и прожект сделали и работу - будет быстро, четко и на круг не дороже, чем обращаться к частникам - у одних делать прожект, дригие работу, третьи принимают.

OleCraNon 03.03.2014 00:49

Nick_Shl, подскажите, может контакты остались человека, который подключением к электричеству занимался?

bullet_fox 03.03.2014 02:47

OleCraNon, ищите человека в своем РЭСе.

Nick_Shl 03.03.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от OleCraNon (Сообщение 178119)
Nick_Shl, подскажите, может контакты остались человека, который подключением к электричеству занимался?

Velcom: 626-24-85 Петр Николаевич
Хотя как сказали выше - можно в РЭС все узнать, когда ТУ брать будете.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.