Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

ozzie 09.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 87950)
а чем это ни есть хорошо?

Не знаю.
Но дед, что мне каркас ставил, сказал, что зачищать до белого дерева нужно, даже в *****х.

CINEMAX.by 09.07.2012 11:12

Вложений: 1
- может у кого окенца мансардные Roto шириной 740мм ставились..?
просто думаю какое расстояние м/у стропил оставлять, чтобы всунуть потом... вроде вычитал в интернете, что 800мм должно быть...?

- и еще вопросец. от края строилины до дымохода (ТТ котел) 150мм достаточно? а то вроде в расчете стропилки стоит.. но как-то непонятно размер указан - то ли от центра стопилки до дымохода.. то ли от края..

ister 09.07.2012 11:32

луб - хороша питательная вещь, если не обработана...

ozzie 09.07.2012 13:49

Оффтоп

sergey 09.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 88101)
просто думаю какое расстояние м/у стропил оставлять, чтобы всунуть потом... вроде вычитал в интернете, что 800мм должно быть...?

+по 30мм минимум (60 макс) с каждой сотороны между стропилой и окошком - тоесть минимально 800мм в чистоте
вертикальные зазоры надо уже смотреть какой угол кровли и как вы захотите делать подшивку откосов

CINEMAX.by 10.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 88167)
+по 30мм минимум (60 макс) с каждой сотороны между стропилой и окошком - тоесть минимально 800мм в чистоте
вертикальные зазоры надо уже смотреть какой угол кровли и как вы захотите делать подшивку откосов

так и оставил (800мм).. тока кровельщики что-то говорят, что на обрешетку вешать будем... почему, зачем - не говорят... говорят - потом увидишь
кстати - есть окошка сдвоенные по горизонтали.. только вот выходит, что м/у ними будет стропилина :( как это смотреться будет - непонятно. Можно ли интересно без стропилины обойтись м/у сдвоенными окенцами мансардными?

CINEMAX.by 10.07.2012 23:19

фуу.. сегодня выставили апошнюю строплину.. токма еще большая куча работы нарисовалась по закреплению затяжек, прогонов, стоек, уголков.. и проч.проч.проч... сейчас попытаюсь изложить пару вопросов по конструкции кровельки...

CINEMAX.by 10.07.2012 23:28

Вложений: 3
по расчету конструктора - вот такой д.быть была силовая конструкция кровли... поскольку стропила взял 200х70 (кровельный материал - ЦПЧ Забудова) - поднимать связанные стропила - нереальное занятие какое-то :) Выставили коньковый прогон (доска 150х50) и на него уже затягивали и устанавливали стропила. Получается, что по первоначальному расчету-рекомендации конструктора затяжка должна была быть на расстоянии 900мм от конька.. Сейчас по факту - выходит затяжка под коньковым прогоном (это уже расстояние порядка 500-600мм от конька) - вот сижу и думаю - нужно ли делать все таки затяжку как по проекту т.е. выходит как бы затяжка под затяжкой :) ... или можно ли вот интересно сделать к примеру вместо затяжки, что под прогоном есть сейчас с одной стороны- сделать еще одну, но с другой стороны? и будет ли это эффективно?

CINEMAX.by 10.07.2012 23:31

+ по расчету накладка (что связывает 2-е стропилы в коньке) идет 120х50. Мои джамшуты :) взяли доску 120х30 не самого лепшего качества - забабасили на пару шурупов - сказали, что лучше не бывает :) Насколько критично несоответствие сие проекту ? :)

+ обозначенная на узле "Б" данного рисунка затяжка (которая вышла "полумерой" под коньковым прогоном) - расписана, что крепится гвоздями 150 х 6шт. У мну использовали 12мм шпилька, гвозди 2х150, и может пару 100-ок каких... более-менее равнозначная замена вышла?

CINEMAX.by 10.07.2012 23:40

допустимо ли ставить стойки (100х100) на доску 120х30, учитывая, что перекрытия - плиты.. вроде опять же по проекту - лежень такой же, как и прогон т.е. 150х100...?

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.