![]() |
@Scorpio, вы можете откапывать характеристики для СМ16 где угодно, но я предпочитаю смотреть характеристики конкретно того, чем пользуюсь. В Беларуси покупаю белорусский СМ16, по этому техническое описание смотрю именно на него.
Давайте я вам расскажу, как это правильно делать. У белорусского церезита есть официальный сайт, вот ссылка http://www.ceresit.by Там выбираем интересующий продукт, например СМ16, вот ссылка http://www.ceresit.by/be/products/ti...ves/cm-16.html После общего описания внизу есть ссылка "Техническое описание Ceresit CM 16" Загружаем pdf файл http://www.ceresit.by/content/dam/ua...0_BY_02_17.pdf И смотрим, что никаких 600мм там нет, а есть допустимый размер стороны 1м или площадь 1м2. На упаковке это тоже есть. Именно по этому я и говорю, что рабочие не читают даже то, что написано на упаковке. ---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:09 ---------- Цитата:
Ваша гарантия это плюнуть и растереть, т.к. даже если вы с неимоверным желанием будете рваться переложить отскочившие или треснувшие плитки, такой коллекции уже может не быть в производстве, причем с очень большой вероятностью. А запас всех видов своей плитки на чердаке хранят далеко не все заказчики. |
повтор
|
Цитата:
Я уверен что ДЕБИЛОВ хватает в нашем обществе как у исполнителей так и у заказчиков" Вы читаете в нэте советы, как лучше укладывать плитку, но вы читаете советы таких людей как я, и тут же вы их обвиняете что они не умеют укладывать плитку!!! Простите, а где вы могли увидеть качество укладываемой плитки?(Даже мою работу?)В лучшем случае вы посмотрите качество у своего соседа,которому укладывали плитку ваши же алкаши, Мы , укладывали плитку на таких объектах, на которые вас в жизни никогда не пустят.Я не хвастаюсь этим, это не мои деньги и не мой дом! Я просто хочу сказать, что меня приглашают на такие объекты,на которых их гараж стоит примерно столько сколько весь мой дом! после того как я им и их детям, облицовывал квартиры в городе. Я это говорю к тому, что вы , не видели ни меня , ни мою работу,вы подумайте, может быть, за работу,которую вы считаете отличной у себя, меня ,за такое качество с треском с работы выгонят!!! Даже на этом форуме, большинство людей,которые доверили отделку своего дома специалистам, и остались довольны качеством выполненных работ! ( Не считая цены!) |
надо сменить/подровнять вектор темы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 00:58 ---------- Цитата:
|
ещё немного флейма.
поражает цена на НЕКОТОРЫЕ ручные плиткорезы. (я про типовые на 2-х осях/валах) наверное я чего-то не понимаю. но что там такого ценного и пипец точного? ... ........ что касается клея для плитки. коллеги...у вас плохая память. я уже писал ранее , что церезит-гавно. и не только он. почему.? потому , что клей для плитки-это цемент + доломитовая мука+немного химии. проведите эксперимент. намешайте пару ложек клея для плитки. клея для блоков клея для наружней теплоизоляции раствор кладочный. и вы увидите , что клей для плитки имеет самую низкую прочность. .. собственно вам эта прочность нужна? нам необходима хорошая несползаемость для вертикали. для ТП-реально похеру. нужна крепость схватывания с основанием. мне вообще клали на раствор 20 лет назад. . так что я реально не пойму-чего вы тут орете.... (гораздо важнее под ТП иметь ровный крепкий подстилающий слой , что б не треснуло.) в большинство цементных смесей я тупо добавляю цемент и/или стирол акриловый сополимер(он же грунтовка) (кстати упаси вас упоминать про пластичный клей на цементной основе.) |
@sergN, основная часть цены дорогих клеев это пластифицирующие добавки. У таких смесей есть характеристика S зависящая от прогиба пластинки 3мм на 200мм пролёте. S1 это не менее 2,5мм, у S2 не менее 5мм.
Плавающая стяжка на ТП по определению нестабильно основание. Она меняет линейные размеры и геометрию плоскости, в зависимости от нагрева, влажности и нагрузки. А ещё в ней всегда есть деформационные швы и трещины, которые играют. Если кто-то их не видит, значит или плохо смотрит, или быстро накрыл её финишным покрытием. На форуме есть человек (не помню ник), которому я на его фото показал трещины, которые он не видел в живую и это прошло не особо много времени после заливки, т.е. все только начиналось. У пяти прокатит и он все хором напишут на всех форумах, что все фигня "полет нормальный", а шестой откроет тему "помогите, что делать?" или проглотит в тихаря и будет жить так. |
юр...
сколько клей не пластифицируй- плитка -то закаленная..её клей по-фигу. .. кстати "по-фигу" -очень правильый ответ. имел 1 трещину в холле. образовалась лет через 5. дома нет уже...а я в задумчивости Оффтоп |
Может не в эту тему , но спрошу тут.
СтОтит ли делать бортик у входа в душевую ? Сантов 3 - 5 ... Плиточнику пофигу , как скажем так и сделает. Трап в полу линейный , уклон пола к трапу около 20 мм , глубина душкабины 90 см. Стеклянной двери пока не будет , попробуем обойтись шторкой . Но вот сомнения закрадываются ........ И ещё , на пол в душевой хотим положить мозаику . Но нигде не указано половая она или стеновая...... Или разницы нет? Можно её на пол? Спасибо. http://www.domsovetov.by/imagehostin...abf8b9cc01.png |
@lёwa, по бортику не подскажу, у меня нигде нет, а душевая 180 на 120, поэтому тут я вообще не советчик. Но бортики не люблю всеми фибрами души. Как и мозаику. Её мыть нужно не менее пары раз в неделю. Иначе через года три печальное зрелище. Ну её нафик.
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |