![]() |
Цитата:
так что все вполне бюджетно было. не сильно отличалось, от вышеуказанных сумм. |
Цитата:
|
Я точных сумм не помню результирующих.
Не исключаю, что то-то забыл. Но вроде бы не напрягало на тот момент, хотя во всем по максимуму старался экономить, где это было возможно в период стройки. С газом например сам бегал по полной программе. |
Цитата:
1) В рес поеду конечно и возьму ту и поставлю задачу нарисовать и подписать проект. 2) Собираю ящик по проекту, делаю заземление и все устанавливаю. 3) Еду в рес и пишу заяву на подключение.. И все?? А как же измерения заземления? Пломбирование в ящике? Павел, инетресно рассказываете... Уточню под ключ, может реально будет копейки... Кстати, а ТУ разве не дадут вместе с паспортом застройщика? |
Я осенью подключал стройплощадку (Заславльский РЭС). Они мне рисовали проект (весной 2013 года стоило 250-300 тыс.), Потом я купил все по проекту (так реально быстрее было, отдал за все включая кабель 3,5 млн.), отдал в РЭС, заключил договор, они мне собрали ящик и подключили, заплатил 1,5 млн за это. Мастер из РЭСа сам связался с кем-то, кто провел ЭФИ. Я просто деньги через банк оплатил (что-то около 200 тыс.) Мне протокол отдали. Энергонадзор тоже приезжал без меня. Вот все расходы. Не знаю дорого это или нет. Время свое я не тратил.
|
Dobrinia, За "копейки" точно не будет... Если вы хотите разводку в доме потом делать самостоятельно, то советую пройти подключение стройплощадки тоже самостоятельно. Откроете для себя много нового в плане электрики, пропадет страх перед чтением проектов и появится сносное понимание, что необходимо.
Если планируете в последствии разводку через специалиста-электрика, то и сейчас не заморачивайтесь с самостоятельным подключением - делайте "под ключ": быстрее будет однозначно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее было в 11:20 ---------- Цитата:
|
Остались вопросы:
1) Топосъмка нужна? Если да то они сами могут сделать или мне полюбому заниматься? Отдадут ли топосъмку мне на руки если будут они ее делать? 2)Звонил только что в свой РЭС, сказали что надо на участок везти их человека.. Это они даже в том случае если я сам все буду делать или это вместо топосъмки они так хотят.... может кто расскажет а то по телефону что-то криво разъясняют 3) И что с опломбированеим и эфи? Делать элеткрику в доме и стройплощадку буду точно сам.. |
Цитата:
Цитата:
Блин, я вам сказал езжайте в свой РЭС, заключайте договор и вам там все расскажут. |
Понял, поехал. Отпишусь вечером)
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |