Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тепловой Насос своими руками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8247)

artexpress 28.11.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 276798)
я всеж немного конверватор...

Я тоже хочу быть конверватором.

Dobrinia 28.11.2016 11:00

@artexpress, да ладно не цепляйтесь к опечаткам... консерватор я, в консерватории работаю, консервы ем. Присоединяйтесь.

Valery_SY 28.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 276798)
Водой, я всеж немного конверватор...
смельчаков всего два знаю...

Надеюсь в скоре узнать какой толк от стен и в морозы все ж что б хватило мощности ибо стены не утеплен и даже не оштукатурены(((

На этом форуме есть пользователь Prosto, он уже третий сезон стенами дом отапливает. Там труба pe-xc 14*2 кановская лежит.

Не знаю, почему вы хотите медь укладывать, но есть еще интересный вариант труб Uponor pe-xa 9,9*1.1.

Я у себя топочную и все подводки к коллекторам медью делаю. Но трубы на стенах и полах пластиковые будут - сшитый полиэтилен. На солнечный коллектор тянул мягкую медь 18*1, заломов на длине 40 метров избежать не удалось. Потом пришлось ремонтировать несколько участков. Не так-то просто оказалось протянуть аккуратно трубу нужными трассами из подвала через 2 этажа на чердак и вывести на крышу. С твердой трубой гораздо приятнее работать, имхо, но соединения нужно паять.

Dobrinia 28.11.2016 13:44

@Valery_SY, я же писал, у меня не будет меди ни в стенах ни в полах.
Укладываю в стены трубу такую же как и в полы, 16х2, кан синяя, смысла заморачиваться с другими типами труб не увидел.
Фото постараюсь вечером приложить, укладываю в штробы, моя цель - минимальные затраты финансовые при любых затратах физических ибо время и помощники есть, а денег не особо...

artexpress 29.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 276931)
@artexpress, да ладно не цепляйтесь к опечаткам... консерватор я, в консерватории работаю, консервы ем. Присоединяйтесь.

Все равно хочу быть конверватором.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее было в 09:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 276964)
@Valery_SY, я же писал, у меня не будет меди ни в стенах ни в полах.
Укладываю в стены трубу такую же как и в полы, 16х2, кан синяя, смысла заморачиваться с другими типами труб не увидел.
Фото постараюсь вечером приложить, укладываю в штробы, моя цель - минимальные затраты финансовые при любых затратах физических ибо время и помощники есть, а денег не особо...

А почему именно в штробы? У меня 2 участка ТС, но я просто выбирал плоскость, клал утеплитель и крепил трубу, потом сетка и раствор. В штробу, по-моему геморнее.

Dobrinia 29.11.2016 10:25

@artexpress, в случае с тепловым насосом нет смысла в утеплителе перед трубами. От температуры подачи в стены зависит КОП. Сильно.
Штукатурки 3см мне ложить не охота было да и утеплитель стоит космос.
может на небольшом объеме не заметно, но у меня все наружние стены теплые, а не пару участков....
Да и точку росы хотел выгнать из блока, в моем случае это удастся на 100% сделать. Конечно когда стены будут утеплены летом...
Геморнее не факт, штроборезом с пыликом за два дня с тестем все штробы сделали и под проводку и под стены итд. Утеплитель вспененный полиэтилен обрезали когда торчащий после укладки стяжки жена с сестрой порезали и вложили в штробы. Мне остается только трубу + раствор впихивать... это не геморно (мне).
И, как я писал, денег нет а время есть. Это важный аспект.
Фото не успел вчера сделать... не забыть бы сегодня.

Юра Добриденев 29.11.2016 10:51

Тут как бы есть один нюансик. Дело в том что полы и так не сильно тёплые основное время в отопительный период, т.к. сильные морозы дело непродолжительное, а если дом хорошо утеплен, то, для комфортного передвижения босиком, их температура низковата, хочется повыше. Так вот все эти стены ещё сильнее увеличат дискомфорт или их придётся отключать в основной период.

Dobrinia 29.11.2016 12:38

@Юра Добриденев, согласен частично, от покрытия сильно зависит.
Я провел эксперемент на жене в первую очередь ибо я сам в тапках хожу.
при подаче в полы сейчас 28С и обратке 24С а на улице около 0С босиком комфортно по ленолему, паркетной доске.
Не комфортно по плитке.
Оно и понятно, от теплоемкости покрытий сильно зависит эффект. Не от температуры пола!

К примеру станьте в мороз зимой босиком на улице на лист полистирола, тепло? вот ... хотя его температура была -20С когда вы на него стали. ОН быстро прогрелся от контакта с ногой.

У нас пока везде ленолеум валяется, ибо отделку не делали еще, денег нет. Комфортно при подаче 28С и обратке 24С, сколько поверхность пока не знаю, пирометр в пути из китая...

В морозы надо будет повышать подачу или включать стены, я второй вариант выбрал.. но ещ ене факт что вообще не буду заморачиваться автоматикой а просто будут всегда включены стены и пол, посмотрим.

ЗЫ: плитки не будет в доме, кроме тамбура туалета душа и санузла.

sergN 29.11.2016 12:53

жаль , что плитки не будет в зале , холле и кухне.
оооччченно жаль.
но что уж тут.

Юра Добриденев 29.11.2016 15:26

@Dobrinia, я, как бы, в принципе не рассматриваются тп не под плиткой, по этому и такое мнение. У меня везде плитка будет, кроме спален, там радиаторы. Радиаторы именно по тому что не хочу там плитку, а ламинат (который типа на тп годится) в особенности.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.