Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

vr13 19.10.2011 14:19

так что решили в итоге с консервацией на зиму?
сам мучаюсь что делать: 1) первый этаж перекрыт плитами, фронтоны стоят, денег в самый притык крышу сделать
2) оставить все как есть -- дождаться кредитных денег (но страшно за плиты и фронтоны)

Весёлочка 19.10.2011 20:01

если деньги на крышу есть - то ИМХО уж лучше сделать в этом сезоне

vr13 20.10.2011 11:53

да вот как раз таки реальных денег жалко переплачивать, то ли дело кредитные ) купил бы все не задумываясь

CINEMAX.by 20.10.2011 16:48

Вложений: 5
сейчас.. как, впрочем уже и более 2-ух месяцев как - все, приблизительно в таком виде и осталось :(

CINEMAX.by 20.10.2011 16:59

vr13, мдя.. похоже мы с вами схожие шахматно-экстримно-непредсказуемые партии под названием "строительство собств. дома с привлечением льготного кредита" разыгрываем... :)

У меня сейчас расклад на доске тоже странный и неоднозначный... Какой ход сделать... думаю вот.
Получается, что до 21.10.2011 - вродь должны были определиться компет.органы, что будет с кредитованием домов, кот. вводятся в эксл. не в 2011г. Покамест - по этому вопросу - в эфире тишина.. Думаю вот подождать следующую недельку, а затем - нужно что-то делать.
Есть деньги рассчитаться со строителями за то, что уже сделали. Но! С другой стороны - лежат в банке док-ты на проплату им с середины августа. Соотв., если банкЪ дасть денюх - тогда стройка сразу же "размораживается" и денюх должно хватить тогда и на стропилку и на кровельный материал (но и с ним затык, т.к. очередь на ЦПЧ Забудова не тает нифига... не дают ее гражданам и все тут), доборники, работы и прочее сопуствующие... - Это - план максимум.

Если скажут, что "не ждите кредитных денег в этом году"... Тут уже другая диспозиция... Вобщим, странное явления ентот кредит льготный. Зачем брал на себя банк обязательства, которые не в силах выполнить?! Я же на спор на деньги не кричу, что могу 200-пудовую штангу поднять - цеж элементарная логика :) Но, видать - как это не прискорбно признавать - не в нашей стране...

CINEMAX.by 20.10.2011 19:08

Кста... подскажет может кто. Приблизительно, конечно (хоть представление иметь) - сколько на кровлю 280м2 может пойти дерева на стропильную систему и проч. .. Даже больше интересно сколько по ценнику дерево будет стоить, в $ ?

AndyGon 20.10.2011 22:17

Хотел отправить тебя в мою ветку к сообщению о расходе дерева на стропилку с описанием, а ты мне там уже 4 месяца назад спасибо сказал. Може забыл? У меня на крышу 320 м.кв ушло 14,6 кубов обрезной древесины. А цену куба можешь узнать на любой пилораме

CINEMAX.by 20.10.2011 22:45

AndyGon, спсб. гы :) А я точно помню, что где-то читал про расход дерева.. Но вот где, когда.. .:)

sanyok 21.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от CINEMAX.by (Сообщение 32253)
сейчас.. как, впрочем уже и более 2-ух месяцев как - все, приблизительно в таком виде и осталось :(

тока наши работники могут выбрать самый хороший блок, чтобы на него поставить ведро, или вымазать в бетоне..

VeloKril 21.10.2011 18:16

CINEMAX.by,
На мою крышу в 230 квадратов уйдёт (сейчас - в процессе) - около 11 кубов. Стойки брал 150 на 150, стропила - 50 на 150.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.