Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Питаемся вкусно (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Хлебопечка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1509)

Oksik 15.10.2011 22:26

magari, а можно рецептик для начинающих из пшеничной муки :)) есть еще хлопья овсяные и пшеничные...

serega 26.10.2011 10:34

В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.

Oksik 26.10.2011 16:33

serega, я тогда тоже сделаю в эти выходные!!!!!

Oksik 27.10.2011 11:38

Вложений: 2
а вот и я с фотками :))))
Правда фото выставлю не самого лучшего варианта. В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи! До того пекла на французских, а тут мама дала другие попробовать, мол на скидке купила, если хорошие - еще куплю..... Не хорошие.... Только хлеб испортила.
Но есть еще причины, по которым он не поднялся - в составе гречневая мука и многовато овсяных хлопьев с отрубями.. Все в купе дало такой результат. Но хлеб вкусненький, хоть и плотноват.....

Рецепт: ( с сайта хлебопечка.ру) ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-ГРЧНЕВЫЙ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Программа цельнозерновой хлеб, вес 750 гр
Раст.масло 1 ст.л.
Вода 200 мл
молоко 50 мл (или 250 мл води и 1 ст.л. сухого молока)
соль 0.5 ч.л. (получился пресноваятый. Надо больше соли!)
сахар 1 ст.л.
пшеничная мука 285 гр
цельнозерновая 105 гр (если нет, то заменяете обычной пшеничной. Я добавила овсяные хлопья+отруби, но, возможно, это и многовато)
гречневая 135 гр
дрожжи 1 ч.л.

Перед тем, как хлеб начнет выпекаться - смазать заваркой и посыпать кунжутом.

Oksik 27.10.2011 11:48

Напишу еще 2 рецепта, которые очень нам всем понравились. Они взяты из книжки к хлебопечке. Возможно, у кого-то такие есть, а может у кого и нету :)))

Обалденно вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ

программа белый хлеб или хлеб быстрой выпечки, масса 1000гр, цвет корочки средний
Раст.масло 2 ст.л.
вода 230 мл
молоко 100мл (или 330 воды и 2 ст.л. сухого молока)
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука 605 гр
дрожжи 1.5 ч.л.

Oksik 27.10.2011 11:50

ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

программа Кекс, масса 500

Яйца 3
сливочное масло 70гр
соль 0.5 ч.л.
сахар 195 гр
пшеничная мука 320 гр
разрыхлитель 2.5 ч.л.
лимон (сок+ цедра) - я лимон мелко порезала

Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены.

magari 27.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 33184)
В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи!

Мне кажется, тут комплекс причин.;)
1. Ну да, хлопья, они утяжеляют подъём, опытные хлебопёки подсказали, что хлопьев стоит сыпать на 500г муки не более 4х ст.л. без верха.
2. На такое кол-во муки и на такой состав, как по мне, так дрожжей маловато, 1,5 ч.л. я бы сыпанула.
3. Воды тоже мало, на 500 г не менее 290 мл обычно, хлопья и отруби не разбухли и не дали тесту подняться.
Ну, как-то так ;)

magari 27.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 33188)
или хлеб быстрой выпечки

Оксик, без особой нужды эту программу опытные тов-щи не советуют использовать. Там всяческие процессы ферментации идут и пр. и мн. Вобщем не совсем изделие для здоровья получается, т.к. хлебушек получается недозрелый. :)

Oksik 27.10.2011 12:29

magari, про то, что проблемы с гречневым хлебом вкупе - я поняла... в общем, надо попробовать без отрубей и хлопьев+больше воды+больше соли.... Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!! Купила 2 кг :))))

Про быстрый хлеб - знаю, что не так вкусно получается.... Написала так, как в книжице, но сама делаю исключительно на обычной программе!

magari 27.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 33207)
Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!!

Самый первый пост в этой теме - с гречневой мукой ;)
Один из моих любимых хлебушков ;)

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.