![]() |
magari, а можно рецептик для начинающих из пшеничной муки :)) есть еще хлопья овсяные и пшеничные...
|
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.
|
serega, я тогда тоже сделаю в эти выходные!!!!!
|
Вложений: 2
а вот и я с фотками :))))
Правда фото выставлю не самого лучшего варианта. В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи! До того пекла на французских, а тут мама дала другие попробовать, мол на скидке купила, если хорошие - еще куплю..... Не хорошие.... Только хлеб испортила. Но есть еще причины, по которым он не поднялся - в составе гречневая мука и многовато овсяных хлопьев с отрубями.. Все в купе дало такой результат. Но хлеб вкусненький, хоть и плотноват..... Рецепт: ( с сайта хлебопечка.ру) ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-ГРЧНЕВЫЙ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Программа цельнозерновой хлеб, вес 750 гр Раст.масло 1 ст.л. Вода 200 мл молоко 50 мл (или 250 мл води и 1 ст.л. сухого молока) соль 0.5 ч.л. (получился пресноваятый. Надо больше соли!) сахар 1 ст.л. пшеничная мука 285 гр цельнозерновая 105 гр (если нет, то заменяете обычной пшеничной. Я добавила овсяные хлопья+отруби, но, возможно, это и многовато) гречневая 135 гр дрожжи 1 ч.л. Перед тем, как хлеб начнет выпекаться - смазать заваркой и посыпать кунжутом. |
Напишу еще 2 рецепта, которые очень нам всем понравились. Они взяты из книжки к хлебопечке. Возможно, у кого-то такие есть, а может у кого и нету :)))
Обалденно вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ программа белый хлеб или хлеб быстрой выпечки, масса 1000гр, цвет корочки средний Раст.масло 2 ст.л. вода 230 мл молоко 100мл (или 330 воды и 2 ст.л. сухого молока) соль 1.5 ч.л. сахар 1 ст.л. Пшеничная мука 605 гр дрожжи 1.5 ч.л. |
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
программа Кекс, масса 500 Яйца 3 сливочное масло 70гр соль 0.5 ч.л. сахар 195 гр пшеничная мука 320 гр разрыхлитель 2.5 ч.л. лимон (сок+ цедра) - я лимон мелко порезала Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены. |
Цитата:
1. Ну да, хлопья, они утяжеляют подъём, опытные хлебопёки подсказали, что хлопьев стоит сыпать на 500г муки не более 4х ст.л. без верха. 2. На такое кол-во муки и на такой состав, как по мне, так дрожжей маловато, 1,5 ч.л. я бы сыпанула. 3. Воды тоже мало, на 500 г не менее 290 мл обычно, хлопья и отруби не разбухли и не дали тесту подняться. Ну, как-то так ;) |
Цитата:
|
magari, про то, что проблемы с гречневым хлебом вкупе - я поняла... в общем, надо попробовать без отрубей и хлопьев+больше воды+больше соли.... Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!! Купила 2 кг :))))
Про быстрый хлеб - знаю, что не так вкусно получается.... Написала так, как в книжице, но сама делаю исключительно на обычной программе! |
Цитата:
Один из моих любимых хлебушков ;) |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |